自信作文700字_初中初二作文
一直很难忘,那个令人揪心的中午,我落选了……
那时候班上一点也不安静,可为什么我却可以听到我的心跳声呢?黑板上的笔画也越来越多了,“正”字最多、最突出的就是黄淼同学的了,其次就是我。虽说票数排行第二,但与其他同学相差实在太小。这时我的心也绷得更紧了。果然不出我所料,叶芷钰同学的票数如同一匹奔驰在平原上的骏马,瞬间超过了我,将我的票数抛到后面。这时,一直在我手指间旋转的那支笔还是掉了下来。
最后一张选票上的名字念完了,记票员也放下了手中的粉笔,监票员也回到座位上,这场投票结束了。我终究还是排在了第三,我落选了。这时的一切都好像静了下来。都结束了,看着我名字后的那几个“正”字,如木棍般坍塌下来,狠狠地摔在了地上。但在老师宣布入选同学名字的时候,我竟为他们鼓起了掌,这估计连我自己都很难相信吧,因为他们两个我都投了票。
放学后,我和段凯静一起走,一直都没有说一句话。因为中午的事,心里或多或少总有些遗憾吧。见我愁眉不展,段凯静便安慰我说:“你不要为今天投票的事感到难过,其实也没什么大不了的,再说了,以你的实力,下回一定可以入选的,你还怕没机会不成?相信我,这回没入选,下回你一定行的!”几句简单的字拼出的短短几句话竟被她说了几遍,我也只是配合地点了点头。
回到家后,不知那几句话是因为被她说的次数太多了,还是怎的,竟在我的脑海里盘旋了几次,仔细想想确实很有道理。以后机会多得很,难道就被这次的落选给阻拦了吗?人生漫漫长长,这个不知会有多长时间后就被我遗忘的小小挫折又算得了什么,它也只不过是浩瀚天空中的一帘丝雨罢了,值得让我为它去伤心、难过吗?段凯静说的有道理,与其浪费时间回首过去看曾经失败的自己而感到难过、自卑,倒不如化悲愤为力量,勇敢朝着前方,向下一个目标走去。也是时候用双手拾起那些从黑板滑落的木棍,把它拼成一支小伐;该是时候乘着它扬起自信的风帆,朝着下一个黎明太阳从海面升起的地方出发啦!