自信作文700字_初中初二作文
一句不经意的话语,燃起了我内心的热火,激起了昂扬的斗志……
那次山东之旅,令我难忘的是一个小女孩不经意间的一句话。当时我拖着沉重的步伐从岸上走来,坐在那松软的沙滩上,眺望无边无际的大海,阵阵海风吹散了心头的烦闷,一浪接着一浪打过来,海水肆意抚摸着我的腿部。
闲暇之余,我拿起铲子堆起了城堡,一边等着他们玩累了上岸。急切地抄起铲子向那湿润的沙子挖去,挖来一块堆积起来,慢慢的成了一个凸字,也是城堡的一部分,可在作修理的时候遇到了麻烦,所以用手一推重新再来。
第二次再堆,细心的把沙子一层层覆盖而上,但由于第一次的失败,自信心受到阻压,拿起铲子铲沙都感觉格外沉重,就在我自卑之时,听见一个小女孩对她妈妈说:“妈妈,看那个哥哥还在堆城堡呢!这么复杂的工程,竟然堆的这么漂亮!”听了这话之后,自信心好似瞬间爆棚,一把将眼前并不满意的作品掀翻,大声向小姑娘喊道:“来,我要堆个更好的!”
在我看来并不满意的作品得到了赞扬,再一次拿起手中的铲子,是那样的轻,似水一样伏在我的手心。我立刻动手盖起了城堡,每铺一层都用手平去那凸起的石子,盖成一个标志的“凸”。然后又做修饰,还添了一个像长城小房子上一个个凸起的石砖,又用树枝刻出了一扇带着花边的大门,那四扇不同的窗户也有着别样的风采……
一座看似“宏伟”的城堡矗立在沙滩上,下面还写上了几个字:谢谢你给了我自信。我的沙堡没有遭到破坏,直到晚潮来临,才消失在了人们的视线中。
小女孩的一句话,给了我莫大的鼓励,我的内心波涛汹涌,也因为融入了她的话语和我的坚持,第三次堆成的城堡便具有了特殊的意义。
一份不起眼的鼓励,促使我取得了成功,这或许就是成功的秘籍吧!