初二作文:扬起自信的风帆
自信是阳光,照亮了阴暗的角落;自信是雨露,拯救了干涸的大地;自信是战鼓,敲醒了沉睡的心灵。自信是成功的基石,扬起自信的风帆,成功就在眼前。
在暑假我终于得到了盼望已久的旱冰鞋,想着自己神气的滑着心爱的旱冰鞋,我早已迫不及待的穿上了它,不料,刚站起来走了一步,便重重的摔倒了,幸好一旁有沙发,摔得不太疼。唉,出师不利!还是小心一点好。我便一步一步的,小心翼翼的扶着窗台走,丝毫不敢马虎,可这样毕竟不是办法,虽然没在摔倒,可十分钟过去了,腿已经有些麻了,但是一点儿长进也没有。我有些丧气了,一头载在了床上真想永远不起来,可我又有些不甘心:为什么别人可以滑得那么好,我就不行呢,我比别人笨吗,不,不是的,每个人的能力都是一样的。相信自己“我能行”,就一定能行。于是,我重新站起来,渐渐迈大了步伐,想着那些高手们标准的姿势,一点点的向标准动作靠拢,渐渐的,我觉着自己的稳定性有了一些提高。我对自己充满信心,变得更加大胆了,我相信通过自己的努力,一定也能像高手们一样如行云流水,轻巧自如。
工夫不负有心人,经过努力,我的技术大有长进,虽不能和高手相比,但也算个中等水平。我为自己的进步感到高兴。我相信:自信+努力=成功。
别看事情小,只要进步了,都是我们成长的足迹,印记着我们克服惰性、战胜自己的业绩。
战胜自己,勇于尝试,向自己发起挑战,接受挑战,战胜挑战。
自信的人生不一般,不一般的人生有自信。让我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸吧!