扬起自信的风帆作文400字
今天,我读了《青蛙王子副班长》,它讲述了胖青蛙秦超逸因损友华汪德的一场恶作剧不知不觉得当上了副班长。在任期间, 他没少受过女 同学的打击和嘲笑,可他并不气馁,用自己的爱心和自信通过博客帮助了小女孩紫杉筹款,在得到许多人相应的同时,也得到了同学们的佩。
当我读到“损友害我当副班长”和胡老师对秦超逸的评价时,我不由得想起了一件发生在三年级的事。刚开学,老师要竞选班干部,我拿着早已准备好的演讲稿,犹豫着要不要上去:现在新来的老师还不怎么认识我,要是我上去了,等会出糗了她会不会笑话我?要是我不上去,我这个优等生的称号起不浪得虚名?如果……正在没人上去的时候,老师的目光转移到我身上,我知道,老师的目光里期待着我,可我却被没有自信的恶魔压制着。最终,我还是轻轻地无可奈何地摇了摇头。
自信,是驶向成功的小船,所以,我要扬起自信的风帆。
“胖青蛙”秦超逸让自己擅长的电脑帮助陈紫衫同学捐款,而我也要让自己的一技之长扬起我自信的风帆,我相信我也一定能成功!