扬起自信的风帆作文400字
当我们说起自信、自立、自强这个意义的时候。都会有一种感觉,那就是自信。我记得上一次,老师突然叫小余同学你来回答这个问题:“《观刈麦》这首诗中的“复有贫妇人,抱子在其旁”是什么意思?这就像突如其来的灾祸降临在我头上。
我一站起来哑口无言。感觉我一开口就说错。可同学们一直在催我快点说啊!我一直低着头不敢看老师。但是,当我听见同学们的叫声时,心里就想:“怎么办啊!我该怎么说?后来,我悄悄的瞟了老师一眼,发现老师的脸上露出了微笑。这好像是在提醒我:“不要怕,说错了也没关系。不要去管其他同学怎么说,你说你的。你要有自信。后来,我鼓足勇气。大声地说:“有一个妇人,抱着儿子在旁边。后来,老师大声的说:“给小余同学鼓掌。顿时,教室里传来了一阵掌声。当时,我都有点害羞了。老师接着说:“小余同学说得很正确。老师的脸上露出了鼓励的表情。事后,老师把我叫到办公室,老师对我说:“以后回答问题,你不要怕,大胆的说,你现在非常需要自信。我胸有成竹的说:“知道了。自信就是对自己的能力表示肯定,自信的人只要有勇气就能克服困难。而不自信的人那就是对自己的能力不相信,如果不相信,那自己能做的事情就变成不能做了。