扬起自信的风帆作文400字
自信,是帆,它可以助你劈波斩浪,驶向成功
——题记
我的成长路上有过那么一段记忆:
试卷发下来时,映入我眼帘的是那刺眼的用红叉,这是一次物理摸底考试。我知道自己会考不好,但没想到会那么差,我从未考过那样的成绩,我的心情顿时落到了低谷。一时间竟让我手足无措,我咬了咬嘴唇,神色所展现出来的只有慌张,我全身上下都紧张的发麻。
老师进来,给我们讲了一大堆道理,等于给我喂了一碗心灵鸡汤,我自卑到不敢抬头,甚至不敢正视老师的眼睛,生怕点我名。
当老师说到天生我材必有用时,我突然领悟:我不能就这么被困难所打倒,一次物理考试代表不了什么,那么多有名的科学家不也都经历过上万次的失败吗?
我抬起了头,我要微笑面对失败。
我回到家,妈妈还想安慰我。我微笑着径直走向了房门。因为我的心里只有一个念头:我要努力。
是的,我在努力:课堂上我积极举手,课后我厚着脸皮将每个问题都刨根问底……老师和同学都说那个胆小羞怯的陈稼蔓换了一个人。准确的说,我还是陈稼蔓,只是我有了自信,这是自信带给我的力量,我相信这一股劲一定会让我成功,第二次的成绩坚定了我的信念:我获胜了,我成功了。
让我们扬起自信的风帆吧,让我们相信成功就在彼岸,而我们身在船上正向成功驶去。