扬起自信的风帆作文400字
苍茫天涯,无边无际,却总有一片是属于你。怎样在生活中装饰天空?怎样在困难前高举胜利?怎样在贫穷里挥洒豪情?两个字:自信!
自信是雨过天晴后最美的那道彩虹,一层一层打开你的心扉;自信是雾里看花的朦胧,一点一点看透你的心事;自信是大汗淋漓的爽快,一滴一滴直达你的内心。哥白尼就以他持之以恒的自信告诉世人:只要坚持自己的观点,就会成功。以前,人们都以为太阳是绕着地球转的,可哥白尼不那么认为,经过长期的努力奋斗,他终于证明了自己的观点,后来一举成名。哥白尼正是以自信获得了成功。
江河的水咆哮着,似乎在呼唤着:我要自信!我要自信!在残酷的现实面前,许多人都选择了逃避,但往往那些相信自己,不卑不亢的人取得了胜利。失败乃成功之母,每一个人都会失败,伟大的科学家爱因斯坦,失败了1999次,在20xx次的时候才成功,在此过程中,他想过放弃,但是他坚持自己是对的,是可以的,才取得了成功。
在人生的浩瀚海洋里,会遇到风浪,遇到困难,但扬起自信的风帆后,才发现以前的坚持是多么珍贵的一笔财富,才发现,风雨过后的彩虹最美。
黑暗的山谷里,激扬着自信,
辽阔的草原上,吹拂着自信,
湛蓝的天空中,满挂着自信......
自信无处不在,自信伴我人生!