扬起自信的风帆作文400字
今天下午第一节课,朱老师为我们班级上了一节公开课“扬起自信的风帆”。
上了这节课后,让我懂得了人不能太自卑也不能太自大!这堂课让我认识到了自我。知道了如何展示自我,让我知道了我原来有那么多的优点与缺点,从今天开始我要扬长补短……
我现在就像是夜空中的一颗很不起眼的小星星,我也是多么想当太阳,因为太阳光芒万丈,又红又大,那么引人注目,谁不想当呢?既然命中注定我是一颗小星星,既然当不了太阳,那么就让我好好地当一颗小星星吧!做一颗闪烁着银光的小星星,尽管不能成为太阳,我也要努力地发光发亮做群星之中,最闪亮的最璀璨的星星!
同时。我也要让自己知道,虽然一个人充满自信是好的,但是过度自信就会变成自大,同样会使人失败。自己应该定一个自己能力范围内的,符切实际的目标去努力奋斗,而不要像卡通片里的那只自大的青蛙一样,竟然会蠢到把自己去和大水牛比大小!不仅失败了,还把自己的肚子给撑破了!真是得不偿失呀!
自信与勇气,努力与奋斗,成功就在不远处,我相信我会成功!我相信自己是最棒的!因为我就是我,一个真真正正的我!