扬起自信的风帆作文400字
扬起自信的风帆,让我对自己更加有信心;扬起自信的风帆,让我到达成功的彼岸;扬起自信的风帆,让我自信面对困难和挫折;扬起自信的风帆,让我们相信自己的能力;扬起自信的风帆,让我们让我们发挥出自己最大的潜能;扬起自信的风帆,让我们去欣赏别人,欣赏自己。
所谓帆船,有帆有船,有船又有风,有风船才会飘得更远,自信就像一阵风一样,时时刻刻都在助船前进,我们的自信也都时刻在助我们通往成功的道路。
无论做什么事,都要对自己的选择和事情的结果还有过程有自信心,要相信自己的判断力,相信自己永远是最棒的,最好的自己的选择永远是对的,是正确的。
我确信自己是充满自信的,这都来源于这次的语文考试,试卷发下来之前,我并没有考虑,也没有犹豫,因为我坚信自己一定会考满90分,我从头到尾都没有放弃这个想法,因为我知道,我可以做到的,我能行的,直至考卷发下来,果然不出我所料,我竟然考了93分。这正是出自于我的那份永不退缩的自信心呀!
不过,有时候如果自信心太饱满,也会加害于自己。要是跟别人相差的太多,自信心太旺盛的话,也会玩火自焚,因为那根本不切实际,根本就是以卵击石。
啊,这堂课心理课给我的启发太多了,我真是受益匪浅 。