扬起自信的风帆作文400字
后天就要举行春季运动会,我的心情十分紧张,我报的项目是:男子长跑1000米和400米。平时体力较差的我能否跑完全程,能否得到一个好成绩,这是一个未知数。
这是我第一次参加春季运动会,对于一个新运动员来说,紧张的心情是当然的,但能否把紧张的心情压到最低点是有些难度的。新运动员和老运动员比起来,往往新运动员的心里素质要比老运动员差的多。赛前,像我这样的新手会忧愁不安,有时还会失去自信,赛时如同惊弓之鸟。因为赛前的紧张而失去了自信的人是大错特错了,我们应该化紧张为动力,“要扬起自信的风帆”没有做不到,只有想不到。要发挥体育特长,或许你不擅长某些东西,但总有你擅长的,只不过有的时候,你自己没有发现而已。其实,每个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己,如何发掘和欣赏自己。我相信:心若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯就跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,命运跟着改变。要记住,世界上没有笨蛋,要认识自己的价值,挑战自我,最优秀的人就是你。
这几天,我一直在挑战自我,我相信自己,相信自己在春季运动会上能拿取好的名次。
扬起自信的风帆!相信自己,相信自己是最棒的!