扬起自信的风帆作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是《扬起自信的风帆》。
我相信,在座的每一位都知道,自信对于每一个人,无论是现在还是未来,都十分重要。自信,是一个人获得成功的必要条件,也是人战胜挫折的必要条件。可以说,如果没有自信,谁都不会成功,没有今天人类辉煌的文明,没有如此多的杰出人物。
李阳——疯狂英语的创始人,在大家的眼中,他是一个十分自信,十分大胆,十分疯狂的人。然而,在李阳小的时候,他却患有自闭症,性格内向,连一个电话都不敢接,电影院都不敢去。但在大学时他通过大声地朗读英语,战胜自闭,迎接自信,使自己走向成功。
在现实生活中,我们不难发现,拥有自信的人,干任何事情,都干净利落,不拖泥带水,容易成功;而那些没有自信的人,办事情慢条斯理,优柔寡断,他们往往与成功失之交臂。
一个自信的人还容易赢得别人的信任。一个人来到了新的集体,即使你的能力再大,即使你能办好许多事情,如果没有自信,总是一副无精打采,底气不足的样子,别人也不会信任你,不会很多事情交给你去处理。
所以,从现在起做个自信的人吧!那样,你就会拥有比卧薪尝胆更久的耐心,比破釜沉舟更大的勇气,这样你才能在人生道路上披荆斩棘,乘风破浪,获取一个又一个的成功,在人生的道路上越走越远!
让我们行动起来,扬起人生道路上的自信之帆!
谢谢大家,我的演讲完毕!