关于自信作文
“自信”这个词在我的人生中蛮重要的,虽然曾经的我是那么不自信——
那是在幼稚园的学前班,文艺演出的舞台上。我担任了主持人,在这之前,我看过电视上的哥哥姐姐们,他们也像我这样手持话筒,站在舞台中央。他们那讲出的话语是那么刚强有力;他们念出来的话语是那么诗意盎然,他们随时来段现场舞也可以那么婀娜多姿。
然而,在这个舞台上,我也将像他们一样,在聚集的灯光下光彩。可事情却没有我想象中的那么顺利。那么时候,我站在舞台中央是颤抖着,当灯光凝聚起来照耀着我的时候,我的心犹如住进了众多活泼可爱的小兔子那样狂奔乱跳。台下是同学们的爸爸妈妈,我急得红了脸蛋,老师交代我的台词早已腾飞于高空。
这时,我感觉手心一阵温暖,转眼一看,是老师。她牵着我,说着开场白,那也是我的台词,她也说得那样干劲,她也像电视里的主持人那么美!然后,她示意我与她弯腰鞠躬。
到了台后,“下个节目是你最喜欢的’六一玩玩乐’,可别说不出了哦!那个想当主持人的小朋友可是不怕别人看的呀,要自信,加油!”老师与我击掌,鼓起我的勇气。于是,在下个节目的时候,我出场主持了,即使还是有些支支吾吾,可我却战胜了自己!到演出结束后,我发现那后面两次的台词也能顺利地说了出来!
这件事一直存在我脑海里,而每当做一件事,我总会想起曾经的主持,于是就有了自信。所以,“自信”对我来说蛮重要的,也是我的童年回忆。人生需要自信,我因自信而精彩。