自信作文
欣欣是一个自卑的女孩,她总是低着头,因为她害怕别人会说她丑。就这样日复一日,年复一年,她在学校里连一个朋友也没有,自始至终,她的眼里只有地面和别人的嘲笑,她也深信不疑自己是一个很丑的女孩。
直到有一天,欣欣的妈妈给了她10块钱,让她去买一个发箍,她缓缓接过钱,低着头出门了。刚来到小店,丫就被深蓝色的发箍吸引住了,渐变色到发带上还飘着剔透的花瓣,美到欣欣觉得自己配不上它,她犹豫不决。“也许我戴上它会变好看一点呢。”你是他怀着这样的想法买下了。刚才戴上的时候,老板欣赏的说:“这个和你很配呐!”“是吗?”欣欣不相信,难不成这发箍有魔法可以让她变好看?欣欣立刻否定了这个想法,低低的头似乎抬起来了些,她要让妈妈看看她美不美。她急忙跑回了家,一不小心摔了一跤也不在意。“妈妈,你看我好看吗?”“好看,我家宝贝最漂亮了!”欣欣笑了,呵呵,这发箍还真有魔力呢!
第2天早上,欣欣一大早就来到学校,她把头昂得高高的,生怕别人看不见她的发箍。老师看到欣欣竟然抬起了头,有些惊讶,“你今天真好看啊!”“是吗?真的吗?”欣欣比老师还要惊讶。“你抬起头来其实很美。”不知不觉,欣欣的头抬得更高了。
“早上好啊!”“早上好,谢谢你,今天很美哎!”“谢谢”“……”
欣欣脸上绽放出一个笑容,像一朵花一样,很美。圆圆小小的眼睛,鲜红的嘴唇,粉扑扑的小脸蛋上笑出一对酒窝,一条马尾辫甩来甩去,好一个可爱的小娃娃。许多同学都在和星星做朋友了,无论何时她都把头抬得高高的。“回家后我一定要研究一下这个有魔力的发箍”。
到家后,她取出镜子,迫不及待的想看看自己。可是,头上的发箍不见了!其实她在买发箍回家的路上摔了一跤,可能落在路上了。欣欣知道发箍丢了后不禁大哭一场,再怎么找也找不到了。她趴在书桌上抽泣着。“怎么办?同学们肯定会嘲笑我,不理我了,我不应该跑太快的……”欣欣越想越后悔,越想越伤心。“欣欣你怎么了?不要哭啊!”妈妈安慰道。“我,我把发箍……丢了,我是,是不是要变丑了?”欣欣断断续续的说。“怎么会呢?”“可是,发箍让我变漂亮了……”谢谢你把心里的担心全都倾吐出来了,妈妈耐心的答道:“真正让你变美的不是那些装饰品,是你自己呀,你明天上学也把头抬得高高的,自信一些就好了。”“可以吗?”欣欣半信半疑,她再次拿出镜子,抬起头,笑了。“好像,不用发箍我也能变美,是因为抬头吗?”“不,是因为自信。”妈妈纠正道,“因为自信也是一种美,是一种内在美,是由内而外的。”欣欣似懂非懂的点了点头。
欣欣到了学校,小心翼翼的抬起头,而同学们并没有像想象中那样来嘲笑她,“看来不用发箍我也很美”。日子一天天过去了,星星的朋友越来越多,在学校的演唱会上,她落落大方获得了全校的认可,自信真的很美呢!
现在,欣欣是一个美丽的女孩,是因为发箍吗?不,是因为她自己,因为自信也是一种美!