自信是激活动力的源泉;自信是战胜自我的动力;自信是迈向成功的关键……自信使我更加耀眼。“自信是成功的第一秘诀。”缺乏自信的人,那么那个人的生命将会是黯然无色的。
曾经的我是个自信的女孩,可是,许多的“意外”过后,我对自己失去了信心。我觉得自己是那么的冷漠孤寂,于是我将自己紧紧地隐藏封锁,像蚕一般作茧自缚,久而久之,自信便变成了我自己的陌生人。雨,无情地打在马路上,也同样打在我冰冰冷冷的心上。我低着头,无助地走在通往家的路上,莫名的泪水和雨水拥抱着滑下了我的脸颊。
“哇哇……”一阵哭声在雨幕中隐约地传来,我不由加快了脚步。一个镜头跃入我的眼中,一个四五岁的孩子跌倒在路中,无助的手伸向他旁边的人。那也许是他爸爸吧!但在孩子两旁我看到了一副小小的拐杖。噢,这孩子的脚受伤了,做爸爸的应该扶他起来,难道他忍心让孩子在冰冷的在公路中哭泣?出乎意料,那父亲也扑倒在路中,用孩子的拐杖再支起身,对孩子说:“来,听话,像爸爸那样站起来!”孩子将信将疑地望着父亲,双手握紧了拐杖,他父亲一次又一次地站起身来,终于,孩子的身子在拐杖的支撑下摇摇晃晃地站了起来。那父亲一把抱住孩子,轻声说:“还疼吗?好孩子!以后也要这要,跌倒了要有勇气站起来,懂了吗?”
我愣住了,耳边的那句话响起,是啊,跌到了就应该站起来,就应该有勇气站起来。一个人有了勇气,那么那个人离成功还会远吗?我不再流泪,我坚信,下一次我定会成功的!
抬头向上看,天更蓝了,云更白了;低头向下看,草更绿了,花更艳了,瞬间,又发现了那份似曾相识的感觉,是自信吗?我不知道,留着问号在脑海里打转。
经过雨季的洗礼,花季的熏陶,我敢肯定那份似曾相识的感觉是自信。蚕,破茧成蝶,在无边的花海上飞翔,化作彩蝶的我在自信的花海上飘舞,相信自己经得住风的考验,经得住雷电的磨练。自信在为我加油,为我呐喊!