自信的力量作文】
曾有一位女歌手在登台演出前十分担心在台上忘词,她手心甚至都在冒汗。这时,一位前辈递给她一张纸,告诉她纸上有歌词,忘了时可以看一下。她拿着纸条,忐忑地上了台。可能是由于她有这张纸,心里很踏实,她发挥的很好,完全没有失常。当她向前辈道谢时,前辈的话却令她大吃一惊:“你手中的纸上什么字也没有,要明白,你握住的不是一张白纸,而是你的自信啊!”
这位女歌手握住了自信才会取得成功。那么没有自信又会怎么样呢? 1972年,尼克松竞选连任时,很多人都认为他可以成功。可他自己却很不自信,派人在对手的办公室里安装器。当事发时,他又阻止调查,推卸责任,在选举胜利后不久就被迫辞职。这正是没有自信的严重后果。
从这两件事可以看出自信的力量有多大!自信的力量足以上柔软的小草冲破大地的封锁;足以让娇小的水滴穿透巨大的岩石;足以令顽强的苍松傲视风雪,屹立山崖!
自信是雄鹰搏击长空的豪气,是猛虎啸傲山林的魄力,是江河川流不息的气魄!自信是“会当凌绝顶。一览众山小”的气概,是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情,是自信人生二百年,会当击水三千里的壮志!
相信自己,力量在心中,只有自己先相信自己,别人才会肯定自己。面对困难,有人恐惧,有人丧气,可有也人充满自信,迎接挑战!生活中我们不应退缩、不应逃避,因为自信的力量足以战胜一切无法预知的困难,令人享受到成功的甜美。