梦中所向往的自由作文
一些猎人走进了森林,肩上挂着枪,我想逃,但当我看到动物被无情的杀害,鲜血染红了地面,森林失去了往日的宁静与和谐,枪声一声声的响着,我仿佛被定在了树梢,看那有一只百灵鸟,于是我被捕了,放在了笼子中,摆在宠物商店里。
一天一个女人带着孩子来,将我买走,我被带到一个陌生的环境,但我不得不说这里很美,却没有森林的欢快,女主人和孩子待我很好,但我却想到回归自然,我的歌声不再欢快、委婉,而是充满了哀伤痛苦,我开始试图挣脱这个束缚我自由的铁笼,但我发现我错了,每次只会让我自己受伤,我开始绝食,女主人来劝我说:“小鸟,你要懂得舍与得,既然我会买下你就会养着你,你唯一失掉的就是自由,可这不比你每天忙碌好的多”。慢慢的我屈服了,我开始学着每天讨他们开心,当然做为奖赏他们会给我一些吃的,我不在向往自由了,而是满足了现在的生活状况。
那天女主人带我出去散步,看到了路边上的鸟笼中的同类,如同当初的我一样,他在反抗,我劝他接受,并且他会得到一个好归宿,可他竟不削的跟我说:“你丢失了鸟儿的天性,你不配做百灵鸟。”我不在说话而是沉思,那夜我做了一个梦,梦到了以前森林的伙伴,梦到了以前快乐的、自由的生活,梦中的我泪水浸湿了眼眶。
从此我不再沉迷了,这样的生活,我每天仰望着湛蓝的天空,想象着曾经翱翔的身影,但我懂得,那只能是梦,我也只能在梦中向往着自由。