我学自由泳作文
今年暑假,我在大雁塔假日酒店请私人教练教我自由泳。
我以前学习过蛙泳,但和蛙泳比起来,自由泳的难度要大一些。我的私教得过许多游泳比赛的一等奖,技术高超,我跟他学习地很认真。
开始的时候,我掌握不了手划水的动作,教练就耐心地把动作分解成四步——抱、推、提、移,手把手地教我。四、五节课之后,我就能够用正确的手势来划水了。
接下来,要学习腿部蹬水的动作,因为是上下摆动腿部,所以十分费力,一节课练下来,我的腿酸痛极了,楼梯都上不去。但我咬咬牙,坚持了下来,五节课之后,我学会了腿部的动作。
这下,该到最难的部分了,那就是手脚配合起来。因为一开始配合不到一块儿,我总是不住地下沉,喝了不少泳池的水,痛苦不堪。后来,我用一块浮板辅助自己,渐渐地就可以丢掉浮板自己游了。
大约十节课之后,我就掌握了自由泳的基本动作,此时,我没有松懈,我每次仍坚持游十五个来回,不断提高我的速度。最终,我可以自如地进行自由泳了。
从这次学习中我明白了,只要不怕困难、坚持下去,就一定能成功!在以后的学习中,我也要排除万难,直到真正学会知识!