我学自由泳作文
前几年暑假我学了蛙泳,今年我要跟着徐教练学自由泳啦!
刚开始学的时候,我对自己很没信心,总觉得自己学不会。前面四天,差不多都是在学动作,搭着徐教练的手,自由泳勉强可以游个二十五米,想游到三十米都很困难。不过徐教练说不用急慢慢来,果然,到第六天的时候,我能撑到五十米了。为什么要说“撑”到五十米呢,因为游到三十米的时候,我就会觉得气不顺,觉得吐出去的气多,而吸进来的气又太少了,总会憋得慌。好不容易撑到五十米后,我总得休息一下,要不然就又不动了呢。徐教练看出来了,总会让我练习吐气吸气,把气调顺。
等我把气调顺了,可我还是游不快。徐教练发现了其中的原因,原来是我打腿的幅度不够大,他又让我把头露出水面,拿着浮板反复练习打腿。他说虽然这样比较累,但是效果好。果然,我起先根本打不起水花,练了几天后水花打得可大了呢,腿也越来越有劲了。
现在呀,我能先游五百米自由泳,再游一百米蛙泳,连着游好几组,可以连着游一个半小时,而且一点都不觉得累。教练给我测了一下,我已经达到了中考体育的标准了哦!你们看我在水里像不像一条美人鱼!