有关自由的作文
窗外传来一阵阵欢笑声,一群和我同龄的人正在愉快的玩耍。抬头看看那高高的练习题,再想想老妈那威严的脸,我只好把“想玩的心”一点点拉了回来。
现在,我已经是初一的大学生了,课越多,就越失去自由。小时候,我整天在外边跟着小朋友玩,阿姨叔叔见了总说:“看着小朋友们多可爱。”我几乎每天都听见这样的话。可自从上了一年级后就没有那么自由了;随着年级的增高,作业越来越多,压力越来越重,总怕考不好,挨家长批评。
时间过得真快,我都成了初一的大学生,我真不敢想象我玩儿的时间能有多长。那高中,我就更不敢想了;从小学到初中,从未见过书桌上的练习题有过“缺席”,从来都是那么安分的躺在桌上。而且当一批“下岗”了,另一批又接着“上岗了”。
上个寒假我准备好好的玩一番,可是妈妈给我报了作文培训班。我平时最讨厌作文了,妈妈偏偏给我报了作文班。以前,妈妈是根据我的爱好给我报什么班,可现在居然不和我商量。自己做决定让我上什么培训班,真是太过分了!从前,我说什么就是什么,妈妈总是依着我,还怕我耍脾气;可现在呢,我只能听从他们的安排不像小时候那样刷小脾气了。
妈妈有时候,就连我的星期天就霸占了,布置了一大堆的作业让我做。记得有一次,我正在家里做作业,我的好朋友叫我下楼玩儿,我正想换衣服下去,妈妈见了对他们说:“他的作业还没做完呢,你们先去玩吧。”小朋友们不得不走。我想叫住他们,妈妈立刻把门关上,生气的说:“还想出去呢,都是个小大人了!”说完,便去做饭了,我只好把头埋在书里看书。看了一会儿,我的眼睛看的都要睁不开了,妈妈还让我看,不知不觉我就睡到书里面了。长期下来,我的眼睛就有点近视了。
哎~从小开始,妈妈就怕我输在起跑线上,送我去上各式各样的补习班。周末我就是一只在笼中的鸟儿,被人装着送去各式各样的笼子里。心里充满着无奈。回到家后,刚想下去玩,又有一堆堆美其名目“精神粮食”的东西来等着我消化。我的周末就这样没有了。我能开心吗?每一次当我看到跟我同一岁的人在玩耍时,我的心里充满了悲伤和羡慕,因为这是可望不可及的。
妈妈,我很渴望自由,就像天空的小鸟一样自由飞翔,但是在你们眼里可能是“坏孩子”得名声。我想做个“好孩子”,可我不想这样累。你能理解我吗?