关于自由的作文
一天,阳光明媚。小明在公园玩耍,他玩着玩着看见一只小鸟正在晒太阳,他抓住它,拿来一条绳子绑在它脚上,牵着它在公园里玩。
这时,小明看见不远处一个小妹妹哭着叫妈妈,警察叔叔正在那里安慰她,原来她跟妈妈失散了。警察叔叔带着哭得很伤心的小妹妹去找妈妈。
小明看着他们远去的背影,心想:小妹妹找不到爸爸妈妈这么伤心,小鸟的爸爸妈妈找不到它也会很着急吧,小鸟被我绑住肯定不开心了。对了,老师还说过要爱护小动物,我这样做太不应该了。于是他解开了绑在小鸟脚上的绳子。
看着飞向蓝天的小鸟,小明自言自语地说:“我还你自由,希望你能早点找到爸爸妈妈。”