自由优秀作文
一个星期天的早上,我不情愿地背着书包去参加奥数补习班,走进教室后得知,老师生病课被取消了。我心想:太好了,我终于自由了,我终于有了自由的一天。
我到家,看一本有关恶作剧的书。看了一会儿,我眼前一亮,看见了一个很好的恶作剧,就照着做。我先拿来一大盆水,洒到地上,说:“正好妈妈该回来吃饭了。”说着,我听到了开门的声音,我连忙拿了个拖把装模作样地拖地,妈妈一进来,差点就摔倒了,正准备骂我,一看我在那儿拖地,就说:“宝贝,走,妈妈带你去吃肯德基。”我听后,一蹦三尺高,心想:太好了,做坏事也可以变成好事。这只是早上,不知道下午还会有什么好事在等着我。
妈妈走之前,还跟我说:“孩子,我和你爸爸晚上加班,可能晚点回来,你自己把锅里的剩饭热一热吃了。”我点了点头,妈妈就走了。我连忙跑到小区找人玩,我说:“冉美琪,咱们去小阁楼玩吧。”她说:“去那儿玩什么。”我说:“咱们来玩开银行呀。”她却说:“那咱们再多找几个人。”我们又找了任梓怡、刘静雨、李圆圆、李梦遥、李田。游戏规则是:姐姐(我叫任梓怡姐姐)和冉美琪开银行,我开按摩店、洗浴店、花店,刘静雨开比萨店。树叶是钱,一张一百元,带牙牙的叶子一张是五百元,先给银行多摘点,我们一人一千元。到 11 点了,我已经成了百万富翁了,因为我那儿生意好。她们都回家了,就剩下我一个人了,我这才想起来饭没吃。我不敢回家,小阁楼离我家好远,我只好躺在旁边的椅子上睡觉。爸爸妈妈回来的时候,看见椅子上有一个人,仔细一看,原来是我,就把我抱回了家,发现锅里的饭也没吃,说:“这孩子,唉!”
我自由了一天,但,晚上饿着肚子睡了觉,一点也不舒服。