自由的作文
渴望“自由”
“在广阔的蓝天中飞翔,在湛蓝的海洋中遨游,在无垠的草原中狂奔。”这是大多数人所可望的,而只有精神上的自由才是我所渴望的。
考完试的第二天早上,妈妈走进我的房间,掀起我的被子,大声地说:“快起床了,太阳都晒屁股了……”我随手拿起闹钟看了后便说:“才10点钟,现在放假了你让我睡久点啦!”说玩,又一头睡在枕头上。起床后,我便开始玩电脑了。当时,我觉得放假了,我可自由了,这是我一直渴望的时间上的自由。可几天过后,我觉得没啥意思,每天起床后久玩电脑,玩完电脑久睡觉,把时间都浪费了。那一刻起,我发现时间上的自由并不是我所渴望的。
在这不久后,我跟妈妈到北疆草原旅行。刚来到北疆草原,已是黄昏,望看那一望无际的草原,我突然羡慕那些生活在这里的人们,觉得他们肯定很自由,便以为这是我所要的自由。我骑着马向天边走去,对着远处狠狠地大喊了一声,心情在那一刻变得舒畅。骑马过后,我便在这长满花的草原中狂奔,把那些烦恼都抛之脑后。可是到了晚上,我一个人站在那里在四处眺望时,让我想起了许多不开心的事,让我情不自禁地落泪。面对这么大的空间,却不能让我感到快乐和一点点自由,而是让我感受到了自己被它所束缚了。那一刻起,我发现空间上的自由并不是我所渴望的。
回到那里的住处后,我便躺在了床,随手拿起了我所带过来的书——《我想停下来,看看这个世界》,然后坐在床头边上认真地读了起来,细细地尝味,斟酌这字里行间所表达的情感。在这本书中,我了解到一个女孩休学到欧洲旅行经历的建新和乐趣,同时让我产生了许多的想法和感受,让我感到快乐和温暖。让我在这精神的海洋中自由地翱翔。那一刻起,我认识到了只有在精神上的自由,才是真正的自由。精神上的自由才是我所渴望所追求的。
“鸟儿在蓝天中自由飞翔,鱼儿在海洋中自由遨游,马儿在草原中自由奔跑。”每个人都有自己所渴望的自由,至于是哪种自由久在于你选择的是哪种,而我呢,精神是的自由才是我所渴望的。