自由的作文
为什么在生命前,我会如此脆弱?是不是每个人在生命前都这样脆弱?为什么……一个又一个的问题在我的脑海中爆炸开来,我坐在窗台上喃喃自语,泪水噙满了眼眶,肆无忌惮地顺着脸颊向下流淌。
在六月一日那天,那是孩子们欢乐的日子,而我们,只能坐在教室里埋头苦读,淹没在书海中。要不是那天下午学校正好组织我们在一所小学旁参加活动,我早就忘记了还有儿童节这个节日。我在那么一个被人遗忘的日子里,买了两只极其可爱的小动物??金丝熊。是送给好朋友的。她给两只熊熊起了很可爱的名字哦,大的那只叫芬芬,小的那只叫达达,嘿嘿,合起来是:芬达组合!她那几天很忙,便把芬芬和达达寄养在我家里。
芬芬是个贪吃的家伙,有了吃什么都不顾了;而达达则喜欢在它们的窝里到处乱跑,寻机逃跑。
芬芬不但吃那些我给它们的食物,还总是啃纸箱,把纸箱上的纸都一层层的啃下来;达达总是从纸箱中的高台上爬出来,爸爸不得不用盖子把纸箱盖上,防止它们跑出来。
没过几天,我就发现了它们俩的秘密:芬芬把纸箱啃出一个个大洞,它们便从洞里逃出来。真是聪明的小家伙!可是这样害得我和爸爸在家里四处翻找它们俩,于是我们又把芬芬啃出的洞堵上了。
这洞一堵上,芬芬就老实了,整日躲在窝里除了吃,就是睡;达达却还不死心,依旧整天在高台上跑来跑去。
一天中午,我放学回家,并没有立即往纸箱里查看这两个小家伙。在吃午饭时,爸爸才告诉我:达达死了!芬芬也不见了!我愣了一会儿,扔下碗筷,抱起纸箱。可是,纸箱里空空如也,不见了往日里它们俩活泼的影子。刹那间,我的心似乎被人狠狠地扎了一下,有片很柔软的东西飘落下来。眼前是芬芬和达达从前活泼可爱的身影,刺痛了我的眼睛。我默默地回到饭桌前坐下,拿起碗筷大口地吃着这有些苦涩的饭菜。突然,我抬起头来,问爸爸:“达达呢?它去哪里了?”“扔了啊。”我看不清爸爸的表情,只觉得很难过。达达死了!我却没能看到它最后一眼!我吃完了饭菜,扔下碗筷,跑进自己的房间里,关上了房门。我爬上了窗台,让泪水肆意地在脸上流淌。达达,它永远都不会回到我身边来了!为什么生命这样脆弱呢?爸爸说,达达是死在纸箱的角落里的。它就在它一遍又一遍地向纸箱外的世界探索的高台边永远地睡着了……
达达,是勇敢的!它只是停在了探索的旅途上,它不过是想休息会儿吧?“呵呵”我对着窗外那片狭小的天空笑了笑,闭上眼为达达祈祷,它在天国一定是幸福的,它自由了!
我们,不也是在那一个个小纸箱中挣扎吗?