自由作文400字
当人们拥有它时,却不懂得去珍惜,而当人们失去了它时,才明白了它的珍贵,它就是——自由。 麻雀被关进鸟笼,虽衣食无忧,可还是宁死不屈撞倒在笼中,因为它们习惯了自由的天空,不屈与笼中的枷锁,而身为高级动物的我们,就更应懂得自由的可贵与为了自由而奋争的勇气! 今天距我离开“集中营”已经过去一段日子了,可从那时起我才更加了解了自由的可贵。
为了让我能劳逸结合,父母费了九牛二虎之力才帮我把退宿手续办完,那时我的心情好比一只被囚在鸟笼的麻雀忽然被放生一般,欣喜若狂,如今的我想起当时仍有些兴奋不已。
可退宿后困难重重,为了让我在良好的学习环境与生活条件下学习,父母为我想尽千方百计、绞尽脑汁。
食,学校伙食不好,父母从爱家超市给我买来了保温盒,每天母亲大清早就起床为我做好可口的饭菜装进保温盒让我带走。行,虽然来回坐车比较辛苦但回头一想把它当成每天的锻炼与释放心情也算值得,并且想到每天能象归巢的鸟飞向那温暖的家心里也是甜滋滋的,双休日为了躲避中巴车人山人海的乘客父母便骑车来接我。学,为了让我这不爱抛头露面的学生多经锻炼,父母又费尽心思,把我的成绩和个人情况一五一十地给班主任讲解一番,使得班主任对我倍加关注……
悠悠寸草心,报得三春晖;父母啊!你们为我操碎了心,为了不辜负你们的希望,我一定要做个品学兼优、顶天立地的男子汉!