自由作文
有人喜欢广阔无垠的天空,有人喜欢自由自在的云朵,有人喜欢美丽绚烂的彩霞,而我则喜欢风。
风,灵活的风;风,可爱的风。你的到来给人们带来了无限的欢乐无穷的遐想,无尽的希望。
春天里,人们叫你春风。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”古往今来,多少千古佳句都是形容你的呀!春天给人们带来了希望,而你的到来有给人们带来了欢乐。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你载着无数风筝以及孩子们的梦想飞向了天空。作为春天的使者,你来到草地上,草儿绿了;你来到花丛间,花儿开了;你来到田野间,农民伯伯笑了。
夏天里,人们叫你暖风。
你微微一动,一阵微风就飘到我们的脸上,那么温柔。你飘啊飘,来到池塘,满池子的荷花娇美可爱;你来到山坡,凑上去闻了闻,满山的茶花开成了一副美丽的画卷;你来到田野里,看到在田间劳作的农民已经是满头大汗了,你使劲一吹,农民伯伯感到凉爽了。夏天的你真是助人为乐呀!
秋天里,人们叫你金风。
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”秋天的你不是与落叶嬉戏,就是跟松柏聊天,好不快活!“万物始于春而成于秋”你像一个魔术师,把山冈和平原染得五彩斑斓。你来到果园,果园里的果子散发着香甜。你来到田野,享受着丰收的喜悦。
冬天里,人们叫你寒风。
放眼望去,到处银装裹裹,你带着雪花,飞来飞去。漫天的雪花在空中打着旋,犹如一只只玉蝶在空中翩翩起舞,又似碎玉潇潇洒洒从空中落下。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你轻轻一动,那树上的雪花便抖落下来,真像朵朵梨花争相开放。这“梨花”是你送来的,这“梨花”也是你抖落的。寒冬里,你把世界装点的如水晶宫那样晶莹、美丽。
我喜欢你—风,我喜欢你的活泼,你的奇妙,你的乐于助人。感谢你,感谢你给生活带来了喜悦。