自由作文
自从升入初中以来,自由的时间越来越少,不过在初中还是会有自由的时间,比如说前几天去往教育基地的时候,既可以使自己劳累的身体放松下来,还可以学到课堂上学不到的知识,真是一举两得。
在前几天的素质教育活动中,我学到了许多知识。例如在生物博士的学习中,我学会了可以去除蔬菜水果上的农药残留的方法:第一种就是用水焯一下;第二种就是把蔬菜水果的皮去掉;如果有的蔬菜水果用不了以上方法,就用淀粉或面粉加水洗这些蔬菜水果。在布艺活动中,我学会了如何用一张方形布逢一朵花和用一些碎布缝一张布贴画。在模拟驾驶活动中,我认识了交通标示牌,还学会了如何驾驶手动挡车辆。
在生物博士活动中,老师教我们怎么用农药残留检测机检测我们所带蔬菜水果的农药残留是否超标,老师还给我们每个人布置了任务,而且还在屏幕上写出了每个人具体应该做什么,有不会的地方还可以问老师。通过我们的努力,我们成功的测出我们所带蔬菜水果的农药残留有多少,是否超标。老师还告诉我们如何去除蔬菜水果上的农药残留,这些方法可以降低餐桌上的农药残留。
在布艺活动中,老师先让我们看如何制作布贴画和花的视频,然后老师又讲了一遍如何做花。之后,老师给我们发用具,我们就动手缝了起来。结果,有好几个人不会缝花,缝出来也是个半成品。而我缝出来的花还算好看,不过这是我第一次独立完成的一个作品。
在模拟驾驶活动中,老师首先让我们认识车的结构、如何换挡、如何驾驶汽车等。然后老师又让我们认识一些常见的交通标示。之后老师把我们带到隔壁教室,进行模拟驾驶。虽然我开车的时候,车总是熄火,但我掌握了基本的开车方法,这是主要的。
在素质教育活动中,我学到了许多,这也是一个放松自己的好机会。在小学,自由是随时都能获得的。但是时间一去不复返,让我们珍惜现在的时光吧。