自由作文
深夜。寒风。孤灯。
疲惫的双眼努力的撑着,做着滚滚而来的试卷,行尸走肉一般。来势凶猛的睡意,不停的折磨着我,终于,上下眼皮紧紧闭合,随即入梦。
这样的生活场景并不陌生,日复一日周而复始的上演着。疲惫,劳累,灌满了身心;学习,成绩,充溢着整个大脑。每天踏着夜幕回家,在父母一遍又一遍地催促下赶着作业。每次考试前奋斗到半夜,和试卷展开无休止的战争。试后,心惊胆战地听着一“堂”又一“堂”枯燥的说教,罚站,面壁思过。
我受够了!这样的日子。
自由,你在哪里?
你可曾听见我在呼唤你,在幸福门外呼唤你?呼唤着,歇斯底里。
哑着喉咙,我已绝望。你是否已不再眷顾着我?像小时候那样,眷顾着我?
空气中溢满了悲伤的味道,鲜红刺眼的分数不停的撞着我疼痛的心。惊讶于它的威力,竟可以将我的堡垒撞的如此粉碎。卷子上的水迹,是考后的忏悔。若不是考试前那一晚因学习太过劳累,怎会顶着黑眼圈精神不振的参加考试?又怎会考得如此难堪?
怨天,怨地,又何苦?无济于事,是最后的结果。
妈妈,老师,你们为什么不扣开我的心扉,来看看我多么渴望自由。已受够了装在笼子里的生活,从窗户里望着狭小的四角天空。每日拖着疲惫的身心,去应付一堂又一堂的补习课。接近崩溃的神经已经不住压力了。成绩永远第一位的观念已蒙住了你们的双眼,堵住了你们的双耳,听不到“自由”二字的双耳。
我,需要自由。
请松松手,让我喘喘气吧!让我在大自然的怀抱中欢呼,在河流的抚摸下畅游吧!
请让我感受一下久违的自由,尽情的呼吸溢满快乐的空气,让自由,放松充斥整个大脑。
我累了,倦了,就快要站不起来了。我想鱼儿需要水一样的需要自由。你们高高在上的伟岸身躯,让我仰视的双眼变的那么灼热。
请你们,听听来自我心底的呼喊声。
给我自由!
清晨,凛风。独步。