自由作文
一个风和日丽的下午,爷爷去市场买了一只可爱的小狗。它的毛白白的,像穿着一件洁白的衣服。尾巴向上翘着,显得很威风。爷爷为小狗搭了一间漂亮的房子,上面还插着一面鲜艳的红旗。爷爷老是逗它玩。爷爷知道小狗最爱吃骨头,经常拿肉骨头喂它。可是,一个星期后,小狗的食量越来越少,连肉骨头也不吃了。爷爷看在眼里,急在心上。
这天,爷爷又拿骨头去喂小狗,小狗却冲着爷爷汪汪直叫,好像在说:“我不要骨头,让我去找妈妈。”爷爷听了说:“在我家能让你吃饱,睡好,难道不好吗?”奶奶听了,连忙走过去,说:“老伴,你就放了小狗吧!”爷爷想了想,于是就把绳子解开,让小狗走。
小狗走到门外停了下来,还不停地汪汪叫,好像在说:“爷爷,谢谢你,我自由了。”爷爷听了,说:“不用谢,我早就该把你放了。快找妈妈去吧!”于是小狗兴高采烈地走了。爷爷也高兴地笑了。
你看,爷爷多么爱护动物!我想,如果每个人都能像爷爷一样保护动物,世界一定会变得更美好。