自由的作文
放手,一个简单的动作;
自由,一个简单的名词。
放手,一种陌生的心意;
自由,一种陌生的感觉。
放手,就是给我的自由……
展开双手,一只嗷嗷待哺的雏鸟依偎在我双手,但始终对我露不出那俏皮的笑脸。
刹那间,天空上掠过一群鸟儿,洁白的羽毛,鲜红的脚掌,还有那灵巧的双翼,自由的飞翔在蔚蓝的天空。小鸟昂起低垂的脑袋,望着蓝天,仿佛飞鸟有股难以抗拒的魔力吸引着小鸟,为了一己之私我紧紧抓住鸟儿的翅膀,鸟儿转过小脑袋,眼眸中充满了对自由的渴望……
那不就是我吗?
我不就是为了自由才跑出来的吗?
小鸟的眼神勾起了我的回忆……
我坐在房间里写着作业,妈妈兴高采烈地拿着一张单子走了进来,“儿子,这个周末我已经帮你安排好了,你数学不好,所以呢星期六上午8:00奥数班,为将来学物理化学打好基础,当然擅长的科目也要发扬光大,因此下午13:00作文班,星期天上午9:00英语班,下午14:15语文班……”
“够了,那我的作业怎么办?!”我显然被妈妈的安排给激怒了。
“所以啊,明天你要把作业全部做完!”妈妈充满了耐心的与我讲解。
我停下手中的作业,“老妈啊,我周末就不能自己分配吗?我有属于我自己的天空!”眼睛里充满了对自由的渴望。
“小孩子要什么自由?好好学习就可以了。就这样说好了啊……”“我才不要类!”“不要也得要!”
我不知哪里来的勇气,冲出了家门……
不知道跑了多久,跑到这个空旷的场地,在地上发现了这只小鸟,于是把它放在了手上……
鸟儿的眼神令我感到有些羞愧,既然我不愿意被人束缚,那为什么还要去束缚别人?
我重新抬起了头,放开双手,用力向上抛!
鸟儿终于回到了自然的怀抱,与伙伴们快乐地翱翔在天空。鸟儿们还竟然在我头顶上盘旋呢,令我对自由充满了渴望。
这一刻我蓦然被喜悦给包围了,“也许妈妈总有一天会理解明白我的心意。”我抚慰着自己的心灵……
我露出了一丝淡然的笑意……
一次放手,却换来了无限感怀。
一个谅解,却换来了母子情深。
一丝微笑,却换来了海阔天空。
一种自由,却换来了希望光芒。