自由节作文
我想创造一个节日,叫自由节。
我每天下午做作业时,妈妈总是在我的旁边告诉我:“你一定要好好书写,你要是不听我的话,我就让你重新写一遍……”我听到了手都直发抖,哪里会写好作业呢。妈妈看我挺认真,就去睡大觉了,我心想:妈妈多自由,你看我,自己孤零零的的做作业,心里好不舒服,我心里又想,我还是认真写作业吧,要不然又要被妈妈骂了。妈妈下午五点才起床,我在客厅里白白等到了五点,我心里又想:妈妈真能睡,明明说四点起床给我做饭,反而倒五点才起床,可是饿死我了,以后再也不让妈妈睡觉了,一直睡到这么晚。妈妈说:“我醒了!”妈妈起床了以后,她又出去买馒头了,又把我关在了屋子里,我自己在家好伤心,妈妈就当我没存在似的,一天都严格管着我,我一点自由也没有,看着那些在外面玩的小孩子,我都看不下去了自己开始哭了起来。
我要是真的能创造一个自由节该多好啊,成天都可以玩耍,非常快活。我就要把这个节日安排在十月二十四日,因为这一天是我的生日,我会让我们班的所有同学参加生日聚会,这样我就可以开开心心的过一个美好的生日了。为了能让我们更加快乐,我会给大家礼物的。我们过完生日就会自由自在的想干什么就干什么,因为今天是自由节。
真希望能创造一个节日叫“自由节”!