自由作文
现在的我,上五年级。
现在的班级,正处于紧张的复习状态。
此时此刻,我正拼命赶着作文。在我们班,我们,都是国宝——每天都熬夜熬到午夜,久而久之,便成了“活化石”——大熊猫。我们宝贵的,唯一能抛开烦恼玩耍的时间——课间,也被您占据——用来做永远也做不完的“鼎尖教案”里的习题;我们做到手酸,非常酸,快断掉了,都还在做。您甚至还说,做了这么多习题,期末考不好就……“对不起您和习题!”我们一齐说道。中午,我们做着您布置的作业——抄着已经抄过N遍的词语盘点,日积月累。难道,我们的童年,就这么,过去了吗?我们已经五年级了,还有一年,我们就要跟童年永远地说“再见”了;难道,我们的童年就这么索然无味么?听妈妈说,他们的童年五彩缤纷,多姿多彩。捉蜻蜓,跳皮筋……我们还能怎样扞卫童年呢?
我是一个十足的假小子,虽然学习成绩很好,但这其实都是妈妈的成就——是她帮我检查,告诉我哪里错了;其实我玩心很重,当老师向我们报告那貌似永远也写不完的作业时,我已经石化了……
老师,请给我们一点自由与时间,让我们有时间去扞卫童年。
老师,请给我们一点自由与时间,让我们去享受童年的乐趣。
老师,请给我们一点自由与时间,让我们去细细品味童年的点点滴滴。
老师,请给我们一点自由与时间,让我们,慢慢的,去体验,最后的童年的喜怒哀乐。