自由作文400字
我时常看到公园的树上,挂着很多鸟笼,鸟笼里有各种各样的鸟儿。鸟儿的边上围坐着养鸟的人,他们在谈论着关于鸟儿的事情。
一天,我看到一只头上长着一缕黄色羽毛,身上却长着绿色羽毛的小鸟,因为好奇,我凑近的看了看它,这只鸟儿并没有因为我的靠近,而感到紧张,它静静地仰望着蓝天,我在想,它在看什么呢?顺着鸟儿的眼神,我看到了,蓝天上有几只在嬉戏的小鸟,我心想,这只黄头羽毛的鸟儿,一定在想,要是自己也能自由自在的在蓝天上和小伙伴一起飞翔,玩耍,那该有有多好啊!我为这只鸟儿感到悲伤,感到同情,为什么我们人类要自私的认为,爱鸟,就是把鸟儿关进鸟笼,给它们足够的食物和水,随时拿来供自己欣赏,这就是爱鸟吗?看着它那无助的眼神,我真想对那些养鸟的人说:“如果你们真的爱鸟,请让它们回归大自然吧!它们也需要属于它们自己的朋友,它们更需要它们自己家人的关心,鸟儿也是大自然的一部分。”
朋友们,如果我们爱护大自然,我们爱护鸟儿,请不要让鸟儿无声的流泪,不要再用鸟笼紧紧地束缚住它们小巧的身躯,请给鸟儿一片属于自己的天空吧!