自由作文400字
有人高呼“金钱诚可贵,学习价更高,若为自由故,两者皆可抛。”也有人说“不自由,毋宁死!”而我从来没有这种烦恼,自由就在我掌心。
自由从来不难找,它一直陪在我身边。
记得7岁那年,妈妈带我来到小姑家玩,妈妈和小姑聊天。我来到了浩南哥哥的房间,我就叫浩楠哥哥陪我玩,后来哥哥立马答应了。我把浩楠哥哥拉到了公园和他一起玩荡秋千,我坐在秋千上,秋千越打越高,我像被手中的细绳带到了一座火山前,火山喷发的岩浆不停地流淌,快乐将我吞没。
玩完荡秋千,后来到了小姑家吃饭,在吃饭时浩然哥哥做出了许多古怪的表情,把我乐得哈哈大笑。吃完饭以后我来到了客厅,叫浩楠哥哥和我一起玩捉迷藏,自由也在和我捉迷藏,但它轻易地被我找到了,它藏在沙发后,门窗后……突然妈妈走过来叫我说:“嫣璐,要走了现在九点多了。”“快乐”被妈妈的催促声吓跑了,消失得一干二净,我说:“知道了,妈妈。”与“快乐”匆忙道别。
不过就算它躲起来,我也总能在转头的不经意间找到它的藏身之处,自由伴我成长。