自由作文400字
现在的小孩,大都被家长管着,没有自由,我为什么不去寻找自由呢?我曾想过这个问题。我想去寻找自由。
天晚了,要睡觉了,我躺在床上,心想:这时大概就是我要寻找的自由吧!我点了灯,拿起一本书,看了起来。嘻嘻,现在看书的话,就不用听妈妈的唠叨了!反正她已经去睡觉了,不会发现我的!但是,我想错了。妈妈不放心我,起了床,跑来看我,发现我在看书,立刻火冒三丈,“现在不是看书的时间,马上睡觉!”看来,我没有找到自由。
我继续寻找自由。一次,爸爸妈妈都出去了,就只有我一个人在家,yes!我自由了!我认为我找到自由了,但是,我又想错了。妈妈出去后,电话不停地响,都是妈妈打的。“龄龄,不要给陌生人开门。”“龄龄,要什么吃的自己拿,但不要拿太多。”“龄龄,现在洗澡。”……我听了,头都要大了,我真想对妈妈说:“妈妈这些事儿我都知道,我已经不是三岁小孩儿了!”可是这句话说了也是白说,我想,等我小学毕业时,妈妈才会把我当作大人看待吧!到那时,我才能拥有自由吧!
我要寻找的自由,到现在也没找到,我觉得,恐怕在不久的将来,我才能寻找到自由吧!