自由作文400字
今天晚上放学回家,来到后河,让我感到一股风吹来的清爽,再看看小河,“自由”一词跃然脑中!
被一片地和一片树围绕,自由之感油然而生。河中的小鱼游来游去,自由得很,是不是还露出头来呼吸一下清新的空气。水面上有着一群洁白羽毛的鸭子,一会儿钻到水下捉一条小鱼吃,一会儿又用河水洗洗脸;一会儿又和同伴们嬉戏,看这景象,我真想和他们一样,是一只自由鸭子,任自己的羽毛被水弄湿,我还要再捉几条小鱼,再到河中心游一圈,然后再和同伴们一起回家美美的睡一觉,真自由!
坐在小屋旁,看着河边钓鱼的人,更是悠闲自在!一会儿钓上一条鱼来,兴高采烈;一会又因长时间的等待而没有小鱼上钩而眉头紧锁。歇一歇,抽根烟,伸一伸腰,再拿几块石头像在水中游玩的鸭子抛去,看在鸭子嘎嘎叫着远去,笑笑继续钓鱼。
看一看天空,天深远湛蓝。回家吧!我跑得更快了,自由!
自由的鱼;自由的鸭;自由的人!这自由的源泉,便是这碧绿广大的后河。