自由作文600字
车轮质问方向盘:“你为什么老是束缚我的自由?”方向盘说:“要想随心所欲,那就会滚到邪路上去。”“那我宁愿那样,也不要天天让你牵着鼻子走!”于是,方向盘松开了那颗螺丝,放走了车轮。
没有方向盘的束缚,车轮想到哪儿就到哪儿。“从今天开始,我自由了,我要周游世界!”车轮兴奋地高喊着。
车轮一直向往着去看海,它喜欢大海那深深的蓝和无穷的广。它知道有个叫“浪回”的海。以前只是路过,来不及仔细看,今天它要完成它的梦想。
车轮一直沿着路中央前进,突然有辆车疾驰而过,把它碰到了路边。“哎哟唉,有没有长眼睛啊?!”车轮嚷嚷着,此时它已经四脚朝天地昏倒在草丛上。等它晃晃悠悠站起来时,已经快黄昏了,赶紧赶路吧,天都快黑了。车轮从来不知道原来自己单独走路是如此的累。想当初它飞驰而过时,路旁的花草都跟着一起跳舞。想当初,它是何等地威风!真是今不昔比啊,还走不到几十米远,就已经腰酸背痛了。
后来,车轮终于看到那个叫“浪回”的海了。傍晚时分的海水更蓝了,那美丽夕阳在海面上洒下片片余辉,“夕阳无限好”。车轮加快了速度,拼命朝海的方向跑去。海面突然卷起海风,风越来越大。车轮想要跑慢点,可是手脚怎么也不听话。等它要竭力制止时,只听“扑通”一声,它的身体随着海面上那最后一抹夕阳一起没入了海平面。
车轮在海面上旋着圈,象是在痛苦地呻吟着……有人路过这个“浪回”海,在车轮竭力挣扎过的那块岩石上刻下了四个字——“浪子回头”。
原来自由,也需要束缚……