今天老师面带微笑地走进教室,拿着一把锤子和一个鸡蛋,眉毛一跳一跳的,似乎充满了神秘感。她清了清嗓子说:"我们来用铁锤锤鸡蛋,锤不碎。"顿时教室里热闹起来,同学们都叽叽喳喳的谈到:"鸡蛋,还需要锤吗?轻轻一敲不就碎了吗?鸡蛋相互碰撞一下不就碎了吗?哪里还需要锤子?"大家都惊奇极了,李同学眼睛睁的大大的,一副疑惑不解的样子。
开始,老师要点一名同学亲手实验砸一下,大家都紧张极了,个个都争先恐后的举起手,生怕老师看不见自己。李同学把手举的高高的,一直伸到了老师的眼睛下,最后老师选中了最安静的张同学。
张同学迈着紧张的步伐,慢慢走上讲台。他犹豫不决地摸摸鸡蛋,同学们纷纷站了起来,前面的同学都展开了双臂,身体向后仰,仿佛怕被别的同学挤到了前面,还有的拿起书挡在了身体前,似乎都害怕蛋清溅到了自己的身上,张京钰也往后退了几步,怕蛋清也"招惹"了他。
开始砸蛋了,张同学把锤子举过了头顶,生怕砸不碎鸡蛋,他目不转睛地盯着鸡蛋,只听老师一声令下,用力地砸了下去,只听"咣"的一声,鸡蛋碎了,蛋黄四处飞溅,同学们,吓的闭上了眼睛,许久才缓缓睁开。
这时大家又仔细读了题目,发现题目所说的与事实不一样,这让我们明白了一个道理:"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。"做事时不要盲目听取他人的意见,要用自己的行动,去获得真理。