今天,我们的数学课竟成了下棋课。
我带了‘四国大战棋’一上课,我们班的同学就涌上来一齐让我和他一起玩,我让崔晶晶,姚可宇一起玩,不是四国大战棋吗,为什么只有三个人,因为桌子不够。我费了九牛2虎之力终于把他们教会了。一开始,崔晶晶就攻入姚可宇,谁知,那是地雷,一个师长死了,我想‘姚可宇难到是一样的’我立刻调来工兵,一打,哈哈,果然是地雷。他的地雷没有了,我还怕什么,冲啊,我的师长过五关,斩六将。姚可宇也不是好惹的家伙。一个军长就把我给杀了,但师长的牺牲做出了一个好事‘我知到了他的军长在哪里了’我立刻调来炸弹直杀军长,姚可宇竟看成师长自几冲上前去。一个军长就死了,他死于姚可宇的粗心大意,我们生活中往往不是这样,因为我们的粗心大意许多事许多事都做错了,我们大家都要改掉这个坏毛病。师长已经开辟了一条血路,我马上让工兵直冲军旗,姚可宇国终于被我给灭了。崔晶晶就好灭了。我告诉崔晶晶‘我这个棋是司令’她果然被我给吓了,一路上没有一点栏路虎,我成功也把另一个国家给灭了。
这一次我们玩的非常高兴,我真想每一天都是数学实践课,这个活动又高兴又增长智力。