第一次参加,心中有些小小的激动。参加之后,不仅感受到了快乐,也有些小小的感想与收获。
首先是家政活动。做菜是我平日基本不做的事情。对我来说也是种尝试。烧菜时遇到了各种各样的情况,调料放的太多,被油溅到手,煮的太久等等。虽然说成果不尽如人意。饺子被我煮成了“馄饨”,到了品尝成果时活生生被自己做的菜整成了“没胃口”……但心中依旧是很满足很快乐的。在家政活动中我也收获了一些关于做菜的经验,也不敢再大意的对待烧菜这门“技术活”,相信有了这次的经验,下次一定会做的比这次更好。
下午学习了如何观察气象,之后又玩了几个有趣但又富有深意的游戏。气象观察教会了我一些测量气象仪器的用途和使用方法,让我明白了平日里的气象预报里的数据是怎么诞生的。而最让我印象深刻的,是之后的一个游戏,相依为命。两人双手伸直贴紧,各站在一端的绳子上,依靠彼此到达彼岸。我失败了多次,最后总算走到了对岸。它在给我带来欢乐的同时,也告诉了我一个团结的集体,它的力量会有多么的强大,大家互相团结,才是王道。
五个多小时的时光,让我感受到了欢乐,让我尝试了做菜,让我学会了如何观察气象,也让我明白了团结力量大……这些或许是平常我难以发现到,学习到的。感谢这次的实践活动告诉了我。