实践作文
12月11日,一个开心的日子——塘市小学和我们金港小学五年级全体师生一起去了张家港市青少年社会实践基地,根同学一起生活3天2夜
那天下午,我们乘着校车开往试验基地,过了1个多小时后,前面便是实践基地了。
在这的三天,我们知道了头脑风暴,学会了寻找无线电,观看了电影,学会做了黄包车,去了奶牛场,做了巧克力,观看了联欢晚会,还学会了做海绵蛋糕……其中,我最喜欢去奶牛场
第二天下午,我们乘着校车驶向奶牛场的智能挤奶厂。刚进去,我就看到了一只只奶牛,有全白的,有全黑的,还有黑白相间的。接着,老师带着我们走上一个台阶。进去后我们靠近栏杆一弯腰,竟全是奶牛。奶牛们正井井有条、秩序井然地挨着队等待工作人员挤奶呢。然后,我们更加近距离地观察了奶牛,去了奶牛场。一进去便闻到牛粪的的味道扑面而来。“这里好臭啊!”我大声叫到。只见,有一个恶心的画面让我看到了——有一只奶牛拉起了屎,牛粪简直就像一堆泥土从牛后面倒下来一样。接着又有一只奶牛小便了,“真恶心!”它大得让你想不到——就像一大盆子水从牛身后倒下去一样。过了一会,因为我们受不了这难闻的牛粪味,不敢看到这恶心的画面,就乘着校车回实践基地了。
在这三天中,有欢笑也有泪水。但不管怎么说,这三天内我生活得很好、活的开心。实践基地明年,我还来!