实践作文
序言
脱去一身的疲乏,换上那灿烂的笑容,我们踏着夏日柔和的清风,来到了我们盼望已久的实践基地。在来到这的每一刻,都使我的心激昂澎湃。
一部曲:木艺
来到木艺教室,桌子上摆满了许多不知名的机器。我一坐下,就忍不住想做出一个木艺品。代老师七嘴八舌的讲完以后,我们抄起木板就望机器上放,木板被机器的切割声不绝于耳,虽然有点吵,但在我看来是美妙的、动听的。因为,木板上留下了我们生疏、稚嫩的痕迹,这是我们成长的象征,是我们这些孩子们第一次努力的成果。在一次次切割、打磨下,一个海宝在我手中诞生了。那时,我有说不尽的话,吐露不出来的感情想表达。
二部曲:数码摄影
上完木艺课,我们又带着好奇、紧张的心情来到摄影教室。咦?上数码摄影,用电脑干嘛?老师解释说,待会儿拍完照,要上传到QQ空间里。哦,原来是这样!老师在电脑上放出了课件,课件里讲述了单反摄像机的种种好处以及功能,做课件的老师真辛苦呀。等老师放完课件,就发下了一个沉甸甸的单反摄像机,并教我们如何使用。讲完后,我们一个个在实践基地里乱窜,校园里的每个角落都有我们的身影。这个好看,咔嚓,拍下来;那个没见过,咔嚓,也拍下来;老师真漂亮,咔嚓咔嚓咔嚓,多来几张......一节课就在摄像中结束了。
三部曲:铁艺
中午,我们吃完了饭,看完了电影,马上就要准备上最后一节课了,上完这最后一节课,我们就要离开了。来到铁艺室,我们看到了盒子里的小珠子和钢丝。老师说,小珠子叫亚克力,分圆珠、橄榄珠和小珠子。老师给我们放了个视频,让我们“自学成才”,这点小事难不倒我。放完视频,我们一个个埋头苦练。柔软的钢丝在我们的巧手下,翩翩起舞,成为了一个正在骑车的小人,十分的栩栩如生。光这些还不够,我再做个四叶草形状的气球吧。说干就干!我将剩余的铁丝一个个扭成圆形留下5毫米,再用一根铁丝固定起来,绑在小车上,看,这不就完成了吗?又一节课在我们的欢声笑语中结束。
尾音
黎明终究会来临,我们马上就要回家了,我们一个个依依不舍,脸上带着忧郁,天空也变得有点阴暗,把我们的心情弄得更糟了。相遇总有分别,但分别后也可能会相遇,我期待,期待下次再来到这个充满欢笑的校园里,继续延续我们的快乐。