相信大家都认为眼见为实,其实不然。有时我们往往会被眼前的一切迷惑,让自己分不清是与非。
这里我想告诉你们一个真实的故事,它会告诉你眼见不一定为实。一个平凡的家庭,在外学习的儿子放假回家。正好赶上母亲外出买家具,家里就剩他的爷爷和妹妹,不巧的是他妹妹正好生病了。发烧连续几天,看病一直不见好转。爷爷埋怨母亲不搭理妹妹,他的心里也十分的苦闷。家庭的不和睦,让他也习以为常了。看是冷漠,其实心里却希望有一个和睦的家庭,不过这一切看来都是奢望。
到了吃晚饭的时间了,爷爷便叫他打电话给母亲,问她是否会赶回来吃饭。这已经不是第一次了,以前的时候,每次快到吃饭的时候,爷爷都会叫他打电话催母亲回家吃饭。过后,他便把母亲的话重复了一遍。爷爷便决定不等了,因为要很晚才回,不能在短时间内赶回来。这样的餐桌便像回到了以前,以前的他都是和爷爷一起生活的,不过稍微有点不同的是多了一个妹妹。
由于习惯了早睡,爷爷便独自进入梦乡。只剩他在自己的房间里摆弄电脑,也是为了等待母亲的归来,以及照顾熟睡的妹妹。不知不觉的,时间飞快的流逝,黑夜依然黯淡无光,还带有点寒意。房间的密闭性,使其没有直接的感觉到。但是深秋的也都是如此。
母亲回来时已经到十点了,对他说了一句后,便去睡觉了,可他却仍然没有睡意。等一切都安静下来后,剩下的就只有他触碰键盘的声音了。电脑前的他仍然一成不变,以一种有规律的方式跳转。谁也不知道他是几点睡着的,至少知道他是从床上起来的,是母亲叫他的。昨天没有把家具卸下来,所以今天要他帮忙,便早早的叫起了他。他并没有埋怨什么,其实也没有什么好埋怨的。起来后就一声不响的刷牙洗脸,接着吃早餐。
等到了八点多的时候,有点早了。不过也并不要紧,他一晚没有比做作业,便去弄来了几只。缓慢的度过了这一段时光,到了那里的时候,其他人已经开始准备卸东西了。他以及其母亲便上前搭手,以自己的认知说着些什么。他却不理会,能帮就帮,不能帮就闪在一边,为了不给别人挡道。就算将这些东西全部卸下来,之后还是要搬到楼上去。他便留着力气,这也不为是一种聪明的做法,不过哪有干活不累的说法。几趟之后便有点体力不支了,于是就在一旁休息。
不过没有多久,又被其母亲叫去搭手,他说这个上不去。被母亲误认为是他搬不起,他回到说是使不上力,并且还过不来。肉眼看来确实是门小沙发大,不过母亲说试试斜着过,他有点不情愿。但是也拗不过母亲,就动手了。自然而然的过去了,但也不是十分的顺利。一直都是阴雨天气,使之满是水,一不小心半身就被浸湿了。不过运动的量太大了,让他并不知觉。却也让他知道了,万事皆有可能,所要的就是不断的尝试。连尝试都没有过,怎么可能知道行不通呢?不要太依靠自己的眼睛了,未来不是说能看到就能看到的,想要见证就自己去付出。
有了这样的一次之后,他再也不会说过不去了,而是不断的找机会。或者想办法,让一切都行动起来不拘于一时受困。人的智慧是可以叠加的,古话说的好:三个臭皮匠顶个诸葛亮。这不是充分说明了智慧叠加的效果,更不要说我们还不如一个臭皮匠。
我们的一生总是充满着机遇,不过却需要我们去发现,去寻找。