实践作文
这几天对于所学的新课程做了一番实践。
经过前两天的控究,以及着浮浮沉沉的心态,今天的成果渐渐地显现出让人欣喜的一面。
然后,趁着假日之前,我又做了一点小小的尝试,得到了几元钱的收益。
其实原本可能获得更多的,尤其是我的收益率比一些同学还要高上一些,只不过我的投入没有他们的多,所以收获自然没有他们那么明显。
不过,这个小小的体验也让我学到了一些知识,同时也明白了老师所说的理论要与实践相结合。
还记得前几天在跃跃欲试想实践的时候还特地问了老师和同学,后来学姐说,如果你不去实践尝试,利用知识在行动中去获取经验,那你永远只是在纸上谈兵。
于是,当时我就开始小试牛刀去行动,同时也发现有些在课堂上讲的理论,当你真正自己去做的时候,想明白套路的时候,有时候并不会很难,还有些原本可能不是很理解的问题,在实践中自己去摸索,忽然就豁然开朗地明白了。这让我更加明白了实践的重要性,而且有些经验就是在行动,在实践中才会总结出来。
学习一样新技能,不仅仅需要学习理论知识,实践以及总结都十分重要。