实践作文
no smoking就是禁止吸烟的意思,大家记住这个图标,请大声跟我读一遍!”“no smoking……”近日,在文教翠东社区活动室里,来自宁波电大的学生丁茜茜一改往日的学生身份,走上讲台,当起了10多位小朋友的暑期老师,教小朋友们学英语,认识常用的标识。“一堂课下来,看到小朋友们都能用英语说出自己拿着的标示了,我感到很高兴。社区的暑期实践很有意义,能够发挥我的特长。”丁茜茜说。
为缓解国际金融危机对大学生就业带来的冲击,提高大学生的实践能力,文教街道团委和妇联联手推出了“大学生暑期实践计划”,该项计划根据学生暑期作息时间的特点,组织大学生到街道、社区以及辖区的企业分批参加暑期实践,每个学生的实践时间约为2周。目前,已有近50名大学生参与该计划。
来自宁波大学法学院的池洁如也申请参加了这个计划,目前正在街道安监站参加暑期实践。 “作为一个在校大学生,平时课程安排比较紧,我把精力放在了对书本和课堂知识的学习上,实践经验很缺乏,在找工作时就是一个软肋。现在利用暑假,在街道体验一下,这种经历很有好处,在将来找工作中,就能够胜人一筹。”池洁如告诉记者。
据文教街道相关负责人员介绍,下一步,街道将整合辖区内各类资源,将社会实践计划逐步推广到辖区内更多的企事业单位,为大学生提供融入社会,提升素质和就业竞争力的平台。