实践作文
承诺需要我们去实践,承诺更需要我们的诚信。承诺不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸;承诺不是山林间的一条清流,自由,洒脱。承诺犹如珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀;承诺犹如宝剑,它的锋利是钢铁磨励的结晶,也是钢铁的追求。我们会不断许下承诺,就要去不断地用自己的言行去实践任何承诺,都要有诚信地去做。承诺就像是自己的目标,实践自己的目标就必须要有诚信和坚持不懈的精神。
每一个人都有自己许下的承诺,有些人会为自己许下承诺,坚持不懈地去做他的承诺;而有些人虽然去实践他的承诺了,但是到最后还是半途而废,垂头丧气。
曾经,我也有一次许下自己的承诺。那是在一天中午,太阳高挂空中晒着大地。忽然,只见数学老师走进教室,手里还拿者试卷。等把试卷发下,我专心致志的做了起来。可是不久,我发现有许多题目不会做。于是非常紧张,心怦怦地快要跳出来了。心想:我该怎么办才好啊?有那么多的题目不会做,这次肯定会考差的。可是自己不会做,那可有什么办法啊。由于前面那么多的题目不会做,影响到了我做下面题目的心情。考试考好后,我暗暗地承诺,下一次一定要考好。
时间如流水,一下子三天过去了。那天中午,数学老师再次走进教室,又像上次一样给我们考试。由于我上次许下的承诺,我每天做完作业,都认真的看数学书。因此,这次的考试并没有带给我压力。这次,我细心地思考每一道题目,做完后并仔细地检查。没过几天,试卷发下来了,我一看试卷的分数。我高兴极了,是因为我实践了我的承诺,我成功了!
让我们许下诚诺吧,并不断地用自己的言行去实践承诺。我相信坚持不懈得实践自己的承诺,就是一个成功者!