实践作文
平时,我最爱做手工,我的家里到处都是彩纸、剪刀、胶水和我的作品等等。可以说,我是一个小小手工迷!这天,章老师说:”明天,我们要去通途路小学综合实践。“同学们听了,有的欢呼雀跃,有的高兴的地一蹦三尺高。
第二天,我们来到了综合实践地,走进教室,看见课桌上只有几个小线团和一盘子各种各样的彩色珠子,而老师却说:”今天我们要做小娃娃。“看着老师的作品,我们觉得不可思议,怎么把珠子”变“成小人的?听了老师的讲解,才恍然大悟,原来,制作步骤是这样的:先用尺子量好线段,选一条短的,打一个鱼背结,穿上帽子和头,再打适量的双平结,做小人的身体,然后把双平结推到最上面,最后用彩色珠子装饰小人的手和脚。就这样,一个漂亮的小人做成了。看着自己制作的小人,我心里有一种说不出来的快乐。再看看同学们,他们个个开心地欣赏着自己的作品,高兴地捧在手中,好象生怕小人会偷偷地溜走似的。
快乐的时光总是短暂的,活动结束了,我们依依不舍地离开了通途小学,上了公交车,我回首望去,向学校挥挥手,希望明天的活动会更丰富多彩。