实践作文
今天,是我们参观曹王实践活动基地的第一天,尽管天公不作美,出人意料的降温了,走在路上,一阵阵寒气袭人,但是同学们却情绪高昂,一路上笑声、歌声不断。
“到了,到了”,车子停在了实践基地――曹王中学,我们怀着好奇的心理下了车。学校门口彩旗飘扬,大幅标语上写着“欢迎你们”。基地的领导和老师都站在门口迎接我们,然后分别将我们送到了各自的宿舍。我们两个人合一张床铺,十二个人合住一个宿舍,从来没有住过集体宿舍的我,非常高兴,想想晚上和这么多同学睡在一个宿舍里,真开心呐。
“叮……”铃声响了,开营仪式开始了。虽说天气很冷,风特别大,但是同学们排着整齐的队伍,安静而严肃。基地领导依次发言,告诉我们这两天将实行军事化的管理,我们将是一个个小士兵,而老师们都成了连长了,真有意思。但是也有点紧张,心想:可不能太随便了,要象个小军人的样子。
晚上,基地领导精心准备了一场联欢晚会,同学们踊跃上上台表演各种节目:有的唱歌、有的演小品、相声……在同学们的热情邀请下,老师们也上台演唱了一首首好听的歌曲,一次次把现场气氛推向高潮。
回到宿舍,老师们,噢,不对,应该是“连长们”给我们半个小时做睡前准备工作,铺床单,洗脸洗脚,这些在家里都是妈妈帮我做的事情,在这里我一个人很快就做完了,心想以后回家要学会自理了,再说这样的小事以后可难不倒我了。不知不觉,就寝时间到了,“连长们”不怕寒冷,不厌其烦,一个宿舍一个宿舍地检查我们睡觉的情况,叮咛我们千万别受凉了,这时真感觉到老师们像我们的妈妈一样关心着我们。
可是,又有谁能睡得着呢?