实践作文
这周末,学校举办了一次有意义的社会实践活动,大家运用自己的巧手可以制作小发明,小手工,小实验,也可以做美食美食是我的最爱,谁让我爱吃呢?所以这次我决定拿出我的看家本领做一道美食。
心动不如行动,今天我要做的是爱心香肠鸡蛋饼。我从冰箱里拿出食材,鸡蛋和香肠。又从牙签盒里拿出两根牙签。把香肠竖着切开,把两瓣香肠用牙签穿成一个心形,把两个鸡蛋倒在碗里,用筷子搅拌均匀备用。打开火,往锅里倒了一些油,顿时油点在锅里跳起了舞,吓得我赶紧躲到一边,等油点不往外溅了,我把心形香肠小心翼翼地放入锅里,过了一小会儿,翻了一个面,继续煎,然后把刚搅拌好的鸡蛋液倒入心形香肠里,让它均匀地摊在里面,过了一小会儿,当它与香肠成为一个整体的时候,我小心地翻了一下,嗯,顿时闻到了一股香味,馋得我口水直流三千尺,又轻轻地翻了一下,好,熟了。就这样一个爱心香肠鸡蛋饼做好了。哦,忘了告诉你了,还没晒我的作品里,就被我三几下给吃掉了。
这次实践活动非常有意义,锻炼了我们动手操作的能力,今后我要多参加这样有意义的活动。