综合实践作文
转眼间,五天四夜的综合实践活动已落下帷幕,这五天很漫长,好像过了两个世纪,这五天又很短暂,短的好像只过了一天。
学会做人,学会做事,学会生存,这是本次实践活动的主。,这短短的十二个字一直伴随着我这五天学习
学会做人,是我们最应该学习的地方,它包括你的道德品质、思想觉悟等。在这几天的学习中,虽然没有哪一门课专门讲过他,但很多的事情都让我明白了做人的道理。有一次我们班得了最后一名,心情沮丧的我竟然脱口说出了一句脏话。教练听见了,就对我说,嫉妒别人本身没有错,但要把嫉妒别人的心变为动力才是最正确的。教练的话触动着我的心灵,让我拨开了层层云雾。
在这次实践课中,最重要的就是我们班学会了团。,不管在神笔马良的活动中,或者是玩杯子舞等,都让我们学会了团结。毛主席说过,团结就是力量。只要我们团结一心,没有我们六一班迈不过去的坎。
生存不只是在生活中做饭、洗浴等,而是在这个学校中,怎么和别人快乐相处?怎么友好的对待别人?怎么适应今后的生活?在这些活动中,我们都学到了。
我们的校官叫金敬增,他长得非常高大而且帅气,我们班好多的女生都喜欢他。他时候很严厉,有时候很爱和我们开玩笑。在闭营仪式上,我们都哭了因为我们舍不得离开他。但他只说了一句话,加油,我相信你们是最棒的。
综合实践活动的学习内容是我们在生活中学不到的,它让我们学习到了一个人该有的品质和技能,让我们成为了一名真正的小学生。