一次有趣的实践活动作文
今天,学校布置了一项语文实践活动,我想了半天,决定做一个草莓蛋糕。我把我的想法赶快告诉了妈妈,妈妈十分支持我。她下午老早就下班了,还买回来了做蛋糕要用的所有材料。我兴奋极了!
在妈妈的指导下,我兴致勃勃地撸起袖子,准备开干了。我先把水果削皮,小心翼翼地切成小块备用。然后妈妈说该打奶油了,我慢慢地拿起打蛋器搅拌奶油,平时看着挺简单的动作,我却总是做不好,手握着打蛋器不停地抖,奶油一下子往外溅出来很多。妈妈赶紧给我做了示范,不一会儿,奶油就打好了。
我要开始给蛋糕穿衣服了。我第一次抹奶油,有一点手忙脚乱,虽然我的动作小心翼翼,但是奶油好像不听我的话,我怎么抹也抹不好,还总是免不了会把奶油抹到自己身上。想不到平时看似简单的抹奶油自己做起来,还是很艰难的。后来,还是妈妈帮着我才完成了抹奶油这一步。
接下来该装饰蛋糕了。我用提前切好的草莓片把底部都贴上一圈,上面又用草莓整个摆了一圈,中间点上了嘴巴和眼睛,一个栩栩如生的草莓小人儿做好了。然后,我又把一个黄桃放在了蛋糕的正中间,做成了黄桃小人儿。就这样,蛋糕制作完成了,看着我精心做好的蛋糕,我的心情愉快极了。
我和妈妈一起享受着成功的喜悦,谢谢学校组织的这次有趣的实践活动,让我在这次做蛋糕中收获到了许多快乐和成就感!