实践作文
今天我们上了一堂有趣的数学实践活动课——模拟超市购物。
活动开始了,我们班的课桌都变成了货架,同学们把各自喜欢的物品陈列在货架上,有外形新颖的钢笔,颜色鲜艳的笔记本,还有让人垂涎欲滴的水果……各种商品真是应有尽有,让人眼花缭乱。
大家喜笑颜开,有的同学扮演营业员,有的同学扮演顾客。瞧,收银台前放着计算器、发票,还有钱,还真有点超市的味道呢。顾客们走前窜后,场面真是热闹。
我随着人流来到货架前,左看右看,突然一支颜色艳丽,外形小巧的钢笔吸引了我。一问价钱,要12元,但现在打三折优惠。我用妈妈平时教我的方法计算:12*3/10=3.6元,啊,只要三元六角,真是便宜。我一边嘀咕,一边伸手拿起了钢笔。哎,真让人爱不释手。
接着我来到另一个货架前,看到这儿的生意特别好,大家都在争先恐后的抢购方便面、饼干、口香糖。瞧,这些人真嘴馋。看着,看着,我也忍不住拿了一包口香糖,又转了一圈,我买了一些其他学习用品,来到收银台付钱。那么多东西只化了六元钱。
我喜欢上这样的数学课,它让我们在实践中温习了数学知识,掌握了课本上没有的生活技巧,真是太有趣了。