实践作文
饺子是我国的传统美食,每逢佳节人们都有包饺子的习惯,各地有各地的特色,有幸今天我们去生活体验馆包饺子、吃饺子。
按照分组,我和何锦华为B组。何锦华擀面皮、我包饺子。何锦华将一个个面团压扁成面饼,左手抓住面饼的一角,右手用擀面杖滚动面饼的同时,左手不停地转动面饼,由小变大,一张张圆圆的薄厚均匀的面皮就呈现在我的面前。我开始包饺子,左手拿一张面皮,右手用勺子挖一点馅子,放在面皮上,上下对折面皮捏成椭圆形,再将下面的两个角向内旋转捏紧,圆圆的、鼓鼓的,中间有一小孔,这就是我包的饺子。
由于我们组饺子多、时间长,比较辛苦,所以我们组先品尝饺子。这时,大家都期望早点吃上幸运饺,口水不停的在嘴里打转。阿姨们早把饺子煮熟了,我盛了八个香喷喷、热腾腾的饺子,一口气吃了六个,吃的第七个时吃到了又香又甜的幸运饺,我欢呼起来。
这堂有趣的实践课不仅锻炼了我们的动手能力,还体验生活的乐趣。