我们都知道,西安是个历史悠久的古城。可是来了西安没到过回民街就不算来过西安。正月初十表哥来我们家玩,妈妈带我们俩来回民街转转。
据说回民街是一个聚集陕西各色小吃和特产的地方,到了晚上,那里是灯火通明,人山人海。也许是下雪后有些冷,下午5点这里没有想象中的人山人海。但是商品琳琅满目,十分丰富。看看特产店的陕北骏枣和陕西核桃的种类。就绿豆糕有核桃仁的、花生的、黑芝麻的、枣泥的、豆沙的。当然最诱人的还是各种各样的小吃:有饺子、包子、烤羊肉、柿子饼……越看越好吃。当然贾三家的灌汤包子和元盛祥的羊肉馆里的都坐满了南来北望的客人。
我们先买了几串烤鱿鱼、二份香辣豆腐、韭菜菜盒、麻酱凉皮、牛肉馄饨……找了个小店坐下来享受着回民街的特色美食了。
肚子吃的鼓鼓的,晚上7点我们就回家了。下次还会来的回民街。