实践作文
上周我第一次参加了社会实践活动,第一次离开父母独自生活,回想五天的经历,我感慨万千。
记得那天,我和同学们来到了一个陌生的地方,见到了陌生的教官,一切都是陌生的。让我心里感到有些不安,都不知道该怎样度过这一周。要知道,这可是我第一出远门。
军训第一天,我们大部分时间都在操场上训练,陪伴我们的只有严厉的教官、嘹亮的口号、整齐的步伐和一身的汗水。虽然只是训练立正、稍息、跨立、四面转向等简单的项目,但是教官对动作的标准要求非常严格。我站在太阳底下,觉得很不舒服,想休息吧,又不敢和教官说,害怕教官不让,只得咬牙坚持住。几天下来,我竟然和同学们一样都挺过来了。虽然感到浑身上下每一根骨头都是痛的,但心里还是挺高兴的。这种体验不仅锻炼了我的身体,也锻炼了我的意志。
教官有时候对我们很凶,只要犯错就可能被扣分,严重者手撕结业证,但是毕竟“严师才能出高徒”吗!但是在其他方面,教官还是很关心我们的,晚上大家疲惫的时候放电影给我们解乏,快结束的时候,还给我们准备了精彩的文艺晚会。
短暂的五天军训虽然匆匆结束了,但是它给我留下的记忆却是美好和难忘的!