实践作文
一堂实践课就在这个星期三上午第三节可开始了!
在上第一、二节课的时候,我的心就像是飞出了身体,满脑子都是水果拼盘。
第二节下课了,几位同学把五张桌子抬到了五楼的多媒体教室。其他同学也急急忙忙跑上五楼,好像是一只只刚从笼子里出来的小鸟。动手前十分钟,老师给我们讲解高科技水果、转基因水果和水果拼盘图。
开始动手了,同学们迫不及待地把水果那出来。我们组要做“海底世界”的拼盘。潘冬媛用红萝卜做了一条小红鱼,圆圆的身子,扇子般的尾巴,还刻上了一双小眼睛,活灵活现的,可爱极了。我把黄瓜切成条形状的海藻,如同一条条小青蛇。雪梨切成星型做海星。还有各种各样的海底动物。
接着,我们就开始拼水果了。同组的三位同学七手八脚地把各种切好的形状拼到一个盘子上。刚拼到一半,叮叮呤呤呤~~~~~下课铃响了。我们组的拼盘没有完成。
在老师规定的时间内,我们没有完成水果拼盘,很是遗憾。在这堂实践课中,让我明白了:时间是多么的宝贵啊!