鼓浪屿实践作文
这一次,到了鼓浪屿,我学会了做针线活的方法。这是在到鼓浪屿的第一天下午我们五、六年级到实践基地所活动的其中的一次内容主题。
在那天下午我们排着队伍,到实践基地做事,我们五3班是做针线活。首先,我们先到达那儿,放下水壶,排成五列,来先听老师教我们怎么做,并示范给大家看。示范后,并叫我们围成圈,就由组长来发给大家,有粉笔、海绵纸、针线、针、两把剪刀、不同颜色的纽扣。
首先,我画了一只外星大兔子,让她穿上衣服,画上三颗纽扣,就开始缝纽扣了。首先,我先把线穿到针尾部的孔里去,让它变成两条长线。再选一粒适合的纽扣。先把扭扣按在一个地方,按紧了,不让它跑了。然后,把针往其中的一个孔后面扎进去,假如你扎不进去,可以先往前面扎一个洞,一定要看准,而扣子却不能乱动哦!等穿过去已后,再往另一个孔的前面穿过去,然后再继续这样重复,穿三四次,就可以保持是稳的,不容易掉。
看!这就弄好了一颗漂亮的纽扣了。