自由作文300字
鸟儿被笼子囚禁,它渴望在蓝天下翱翔,猛虎被铁链束缚,它渴望在草地上奔跑,狼狗被狗链圈住,它渴望在平地上狩猎,我渴望自由,渴望无拘无束,渴望敞开心扉的快感!
我渴望自由!
我渴望歇斯底里的放纵!
自由是什么。没有正义,自由就是暴行。没有公平,自由就是放纵。没有人性,自由就是恶魔。
在当今社会的巨大压力下,很多人都被压得喘不过气,想好好的放松一下,可是生活不给他们机会,导致社会上有很多人患有忧郁症,没有朋友,是多么难过的事情啊!都因为在生活中没有好好的放松,给自己的心灵自由,生活中有不少案例:1、中国农村的小孩性格开朗,而城市的孩子内向,不爱说话,我就听说有一家人爸爸妈妈都要上班,5岁的孩子没人看照,只好把门锁了,把孩子锁在家里。几天还好,可三周后,小孩子慢慢不喜欢说话,有时爸妈叫他他也不理,到医院一查,才知道患了抑郁症,他才五岁啊!就患了抑郁症,没有朋友不爱说话,悲哀啊,就因为爸妈吧他“囚禁”在房子里!
谁都渴望着自由,但是你能否突破重围。
我渴望自由!