自由作文
暑假,我随妈妈来到了城步苗族自治县的南山牧场游玩。直到现在,我的脑海里还不由自主地浮现出两个字:自由。
南山牧场的云雾是自由的。一路上,云雾变化万千,时而彩云朵朵,时而山下是白茫茫的雾海,山上却呈现层层山浪,一层高过一层;时而又出现数百条雾龙,向天边腾飞。“只在此山中,云深不知处”那种感觉是我无法用语言表达的,只能自己亲身去体会。
南山牧场的草是自由的。这里绿草波涌,千余个“馒头式”的翠岗连绵起伏,牛羊点缀其中。这南方的草原,雄浑中又带着秀美。那片嫩绿的草地,就像一个个顽皮的小孩,正探出脑袋好奇地张望着这个世界;那一块块翠绿的草团,分明就是一群群壮硕的青年,挺立着高大的身躯,坚毅地守卫着大草原;那一丛丛墨绿的草儿,俨然就像规划者发展蓝图的领路人,正商量着南山的发展大计……
南山牧场的动物是自由的。如果你会在浓雾弥漫的清晨醒来,那你一定会听到牛儿穿过大街时发出的哞哞声。进入草原,我看到最多的就是牛。它们无拘无束地在草地上漫步、嬉戏。黑白相间的奶牛在路旁驻足观看,像是在欢迎远方的客人。山腰上的牛儿放肆地咀嚼着美味多汁的青草,尽情地享受着美味。他们偶尔也会张望一下远方,像在告诉人们:优美的风景就在眼前。牛群中也会有一只只黑山羊,他们“咩……咩”地叫唤着,给绿油油的草地增添了几分色彩。忽然,耳畔响起了一阵马蹄声,一群高大的骏马正从远方飞奔而来,它们带着欢笑与喜悦在大草原上奔驰着,奔驰着……
最快乐的当然是我们这些远客了。见惯了城市里的钢筋水泥,来到了这静谧的大草原,你会忍不住地欢呼起来,奔跑起来,跳跃起来;你会美美地躺在软软的草地上,闭上眼睛聆听大自然的声音;你会蹲下身来轻轻抚摸着那绿油油的绿草,热情地和它们打招呼;你会在忍不住在草地上打几个滚,把欢声笑语留下……