记得是在我八岁的时候,我和妈妈一起去手工店做了刨花灯。
我一到手工店就冲进了房间做刨花灯。叔叔说:“看你这么迫不及待的样子,那我就告诉你怎么做吧!你要把六片小木片粘贴起来,然后就要拿磨刨花的机器磨很多刨花放在一个罩子里,然后把发光点点粘在罩子里,再把罩子和底座粘起来,美丽的刨花灯就做好了!你再按一下遥控器,刨花灯就有八种不同的灯光了。”我听后兴高采烈,迫不及待的想做。叔叔让我做了,我按叔叔说的去做,我成功了!我很开心。之后,我一边意犹未尽地跟着妈妈讲述制作的过程,一边和妈妈回家了。
在这个故事中,最让我难忘的是我做刨花的时候。我把木板夹好,然后用磨刨花的积极把木片削啊削,一直在削,削的满地都是刨花。简直是一片刨花的海洋,我觉得我那个时候最开心了!
虽然这件事情过去了很久很久了,但是还是让我记忆犹新。因为我爱做刨花灯,也爱做手工。