实践的作文
这些天,我为我学的新课程做了一些练习。
经过前两天的考察,以及心浮气躁的状态,今天的成绩渐渐呈现出可喜的一面。
然后,放假前,我做了一点尝试,拿到了几块钱。
其实我本来可以收获更多,尤其是我的回报率比一些同学高,但是我的投入没有他们多,收获自然没有他们明显。
不过这点小经验也让我学到了一些知识,同时也明白了老师说的理论要结合实际。
还记得前几天急着练的时候问过老师同学。后来我学长说,如果你不努力实践,不在行动中运用知识获取经验,永远只是纸上谈兵。
所以,当时我就开始想尽办法去行动,同时我也发现,有些理论在课堂上,当你真正自己动手的时候,有时候套路理解起来并不是很难,有些问题可能还没有很好理解。当你在实践中摸索的时候,你突然明白了。这让我更加意识到实践的重要性,有些经验只能在实践中总结。
学习一项新技能不仅需要理论知识,还需要实践和总结。