初见你时,你正隐在众花之中,两三朵开得娇艳灿烂的花簇拥着你。若不是微风拂来,你的身影自枝头一晃,我与你,就错过了这场美丽的邂逅。
绿叶点缀,蓝天作衬,一树繁花,尽展风姿。娇娇木棉,我眼中唯有你。你似乎仍待在闺房里精心打扮,无意间就泄露了美丽的秘密。生命的力量积蓄在你的花苞之中,仿佛下一刻就会迸发出无限精彩,无限活力。
小小的你,玲珑可爱,不会为汲取更多的阳光而推开同伴独享光芒。你静静地等候着,等候着自己绽放的那一刻。
如此,多天后的一个清晨,当再一次捕捉到你的身影时,我会心一笑。你已经穿上了你的花纱。你仰着头,微笑。
一切尽在不言之中。你的裙如水中的涟漪般荡漾开来。中间是牛奶般不掺一丝杂质的乳白,沿着纹路到淡粉,又继续加深至紫红。每一种色调的过渡都极为自然,你是大自然为之骄傲的画作。
你压弯了枝丫,我踮起脚尖,轻轻地抚摸你的五片花瓣。你软软的绒毛有着舒适的触感,闭上眼,一抹若有若无的清香萦绕着我的鼻梁。轻轻一嗅,只觉惬意悠然。
你端庄而又优雅的笑着,美丽而不张扬,绽放着属于自己的绚丽。你不争鲜斗艳,只是静静地站着,看着。望着这样的你,竟颇有一番“笑看人生”的滋味。慢慢的,我又隐约悟出了,你的格调。
阳光很少光顾你,你也不去奢求,舒展着柔软的花瓣,一点儿不输于在阳光下的那些花儿。你照样光彩夺目,但你并不骄傲。仍是在那个位置,享受着生命带来的快乐,认真地完成自我的绽放。
其实,也正是像你一样,不追求更多的利益,只是淡淡地看着,将属于自己的精彩毫无保留地绽放,不与别人攀比,尽力做好自己该做的事,不去羡慕别人的风姿,而是尽情地挥洒自己的魅力。这样的人生,才更有意义吧。
阳光为你裹上一抹金黄。你实现了自我的绽放,迎着风,自在摇曳。在我的眼前,在我的脑海,也在我的睡梦里。