自由作文
华丽的语言不一定写的出温暖的味道,因为它不太真实,而真实也许不美反而有点心痛。
没有束缚任意行走不叫自由,只是落寞。自由和落寞之间要怎么去换算,我以为离开了家,一个人就是自由,但更多的是落寞。而明明很寂寞,但其实很自由。
每次回家,我会很兴奋却也有小小的悲伤,我总是无法全心投入完全的快乐或完全的悲伤。
顺子把《回家》唱火了,《回家》也把顺子捧红了,那是一种发自内心的呼唤和震撼人心的成功,每一位聆听者都会为他小小停留,整理一下自己对家零乱又深刻的记忆,然后心底涌起幸福的心痛,提起了两个字:回家。
潘美辰的《我想有个家》则会催人泪下。“我想有个家,一个不需要太大的地方,在我受伤害的时候,我可以回家”在看上去有点像男生的酷酷的潘的身上,有没有一点经历磨难的勇气呢?小时候学过毕淑敏的《提醒幸福》。现在我正日益发觉这有多重要,也许单亲家庭的孩子会比我们承受更多的酸楚,也许有的人有家不能回,也许有的家只有躯壳……
水木年华《在他乡》说:“当年你一人远走他乡,幻想着将来幸福模样。你看着那些冷漠目光,不知道这条路还有多长。”生活中坚强和随遇而安同样重要,只是当你离开了家才能明白什么叫心酸,而只有家才是你永远的避风港。在自由中,我们必须克服落寞,学会长大。浓雾般沉沉的生命,把把人类分成两截,一半是苦涩的海水,一半是坚冰般的陆地。只为了心中的家,就必须努力奋斗一番,用自己的成就去告慰父母的余生,这不是一种承诺,而是一种责任。亲情永远是我心中的牵挂。
家是什么?一种感情,一种寄托,一种宁静,一种喧闹。好想有个家,一个不需要太华丽的地方,当我悲伤的时候,我想拥有他;当我寂寞的时候,我会想到它。