关于自由作文
一、天空
天,是那么的蓝,还搀杂着朵朵白云,看起来非常舒服,偶尔还飞过人字形的十几只大雁。对,你猜对了,现在正是收获的季节——秋季。 我曾不止一次在梦中梦见自己是一只信天翁,自由地、尽情地在海上翱翔,还放声歌唱: “自由是芬芳,让你对生命产生无尽的渴望;自由地飞吧,飞向自己的天堂……” 我曾不止一次在梦中梦见自己是一只离群的天鹅,一边自由的飞,一边寻找自己的群落。然而找到了自己的伙伴,却在一天凌晨悄然离去,又开始做一只快乐地、自由地天鹅。 我梦想着成为一只自由地鸟儿,在无际的天空自由地飞,直到飞入天国。
二、自由的梦
一位监狱里的囚徒,经常独自坐在凳子上,闭着眼睛,脸上挂着幸福的微笑。快乐地度过了10年坐牢的日子,重新开始新的生活。在这10年里有许多狱友撞墙自杀死了,但他却过得很快乐。 事后有人问他这是为什么,他只是含笑说:“因为我在那10年里一直在幻想,做愉快的梦”。 是呀,我想起了海伦凯勒的一句话:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的”。 每个人心中都有一个世界,在那个世界里,一切都是完美无暇的。让我们每时每刻都切记一句话:“如果没有翅膀,就合着梦一起飞”。