一次实践活动作文
这周星期二,学校开展了一次有趣的实践扩展活动,同学们都盼望已久。
这是一个春光明媚的早晨,同学们乘坐大巴去了浏阳天子湾野外实践基地,一路上,大家欢声笑语,兴致勃勃。经过几小时的路程,我们终于到达了目的地。
一下车,教官昂首挺胸,一脸严肃的自我介绍:“嗯,嗯嗯……大家好!我将是你们今天的教官,我姓唐,请你们叫我唐教练。接下来,你们今天要在这里拿到任务卡,分工去做任务。然后去中心广场拿指定的工具和食材再回来自己做饭……”
我的任务卡是去自取泸定桥做任务,这任务真是艰巨,仅仅三根钢丝,我需要起点,走到终点才可以完成任务。我鼓起勇气,左手紧紧抓住左边的绳索。右手紧紧抓住右边的绳索,脚轻轻的踏了上去,身体保持平衡。刚开始上去时,我心里紧张的,就像十五只吊桶打水,七上八下!不过,生性好强的我还是壮着胆子毫不犹豫地完成的任务,领取了食材,回头望望其他同学在钢丝上的模样,有的像走猫步似的扭来扭去,有的在钢丝上东倒西歪,吓得一身冷汗,还有的平衡感把握不够,大声尖叫。不过,在同学的鼓励和加油下,大家也顺利的完成了任务,得到了相应的食材。
大家拿到食材后,“手忙脚乱”地做起饭来。有的洗锅,有的切菜,有的淘米,有的生火,有的炒菜……忙得“不亦乐乎”!值得一提的是,同学们在欢呼雀跃中尝到“美味佳肴”。
快乐的时光总是短暂的,同学们跟教官惜别后,踏上了回校的路。
通过这次活动,给大家留下了深刻的印象,让我们学到了很多书本里没有的知识,大家开阔了眼界,增长了见识,也磨练了我的意志,真是一次有趣的综合实践活动呀!