一次实践活动作文
金色的秋天,是收获的季节。学校组织我们去行知塾农业基地进行社会实践活动。
基地很大,学习、住宿、吃饭设施一应俱全,给我们的实践活动作好了充分的准备。基地周围是茂密的树林,风吹树叶沙沙响,似乎在鼓掌欢迎我们的到来。
第一天我们首先进行军训。站军姿是最能考验人的毅力了。同学们一个个昂首挺胸,站得笔直,像一棵棵挺拔的小白杨。虽然很累,但没有一个人退缩。
接着我们进行了“杯子歌”游戏。“杯子歌”游戏就是通过手、杯子和桌面的碰撞,给音乐打节拍,使音乐听起来更有节奏感。同学们很快就学会了如何打节拍。开始播放音乐了。同学都跟着音乐、撞击着杯子,整个屋子里响彻起整齐划一的节拍声。听着这轻快又富有韵律的音乐,眼前仿佛出现了一个个音符,使人感到心情愉悦,久久不能忘怀。
晚上,我们举行了盛大的晚会。每个班都派出代表进行表演。节目个个精彩至极,引人入胜。当有人表演唱歌时,大家会举起荧光棒为歌手打节拍或者跟着他一起哼唱。当有人演奏乐器时,同学们会安静地坐着,目不转睛地欣赏。当有人表演跳舞时,同学们会为他的精彩动作而喝彩。大家热烈的欢呼声、鼓掌声交织在一起,绘成了一幅热闹的画卷。
最让我印象深刻的是“合力建塔”游戏。这个游戏需要十个人勠力同心,把三个杯子用绳子垒成一个“塔”的形状。这个游戏说起来简单,实则不然。只要有一个人出现一点偏差,整个塔都会倒塌。这使我想到,在生活中,要想筑好友谊之塔,也要团结、相互信任,才能使友谊之塔永远稳固。
时间过得很快。两天的社会实践活动转眼就结束了。这次社会实践活动锻炼了我们的意志,增进了同学之间的友谊,也使我们懂得了团结协作的重要性。大家带着满满的收获,依依不舍地踏上了归途。期待下次社会实践活动早点到来。