综合实践作文
今天是一个寒风刺骨的一天。可我们却满脸喜悦的早早的进了教室,等待着上课的悦耳的铃声响起。“叮铃铃、叮铃铃”期待已久的铃声响起。老师面带微笑的进了教室,一堂生动的综合实践课拉开序幕。
开始老师让我们先小组讨论自己平常积累的学习和生活小窍门。我们兴致勃勃、七嘴八舌地讨论起来。过了十分钟,老师说:“请同学们举手发言。”张瑞红抢先发言:“我知道衣服上粘了墨水该怎么办?先将衣服浸泡后烘干再往衣服上打2毫米的蜡,使劲揉搓,墨水就会走了。”我顿时睁大了眼想,可要记得告诉妈妈啊!我也顾不上举手,直接站起来就说:“洗白球鞋时,在晾晒的时候盖上一层卫生纸,这样,晾干后,白球鞋就不会发黄,变得白白的啦。”我往四周一看,大家纷纷向我投来赞许的目光,老师也微笑的点点头。对大家说:“有没有人知道我们在平时厨房里的小窍门,可以说一说。”
刘华贵赶紧举起手,老师叫了他。他有条不紊的说:“我在煮鸡蛋的时候,鸡蛋煮熟了以后,先把它在凉水中浸五分钟,再捞出来,这样有利于剥皮,吃起来不烫也不凉,温温的,好吃极了。说完后,得意的望着老师。老师向他投去鼓励的目光,别的同学可再也等不住了,在空中举起的手数不清了,一个也不愿放下,又有几个同学连续发言,一个比一个说的精彩。听了这么多的小窍门,我顿时茅塞顿开,连忙记在了我的本子上。老师也越听越高兴,兴奋的说:“今天的课堂气氛太活跃了,每个同学都在积极发言,提出表扬。从中可以看出同学们准备得很好,通过互相交流,我们学到了很多生活中的知识,今天的课就上到这里,没有说完的同学下去再互相交流。”下课的铃声急促的响了起来。
我们有点吃惊,怎么一节课这么快上完了,就是太兴奋的缘故吧!唉,所有的课如果都是这样多好啊!我想永远记住这节课。它是那么生动、有趣。