综合实践作文
这周的周一周二,学校组织了我们五、六年级参加综合实践活动。这个活动地点在荥阳市,是当年楚汉争霸的真实战场,刘邦与项羽分别带着自己的人马在这片战场里各自为战。
荥阳属于郑州,所以不是特别远,我们乘坐的大巴车不到一个小时便把我们送到了营地。这个营地呈正方形,周围是宿舍,晚上我们将在这里住宿。总教官给我们讲了很多规矩,我们丰富的实践活动就此开始。
第一个课程十分有趣,考验了团队的合作能力,这是在楚汉之战中,刘邦被项羽包围了,要逃出包围圈,我们就以此为背景展开活动。刘邦就是一个小球,还有一块木板,周围是绳子,同学们拽着绳子保证稳当后,三组同学在一块把木板连在一起,最后球要掉在小桶。第一次尝试,失败;第二次尝试接近成功,第三次失败,就在时间快到的时候,我们终于成功了,这当中需要我们全体集中精力,团结一致。
下午的时间过得很快,上完了两门课,最后到了最振奋人心的时刻——晚会。我们大家唱啊跳啊,十分爽快!一个个在开心到忘乎所以,这其中有我们喜欢的流行歌曲,所以同学们都能在齐整整唱起来,这次晚会无疑是活动中最精彩的时刻!
这次的社会实践活动内容十分丰富,课程也多姿多彩!每人都颁发了一个结业证书,让我们在小学最后一年的时光更加难忘!