拥有自由作文
说起自由,每个人都拥有,可我总感觉我的自由被限制了许多。
夜晚,我在窗边看着明亮的星星,无边无际的天空,总会想:那么大的星空,这么大的地球,我也真的好想去探索探索。可是大人们总是一次又一次地说:“你还小,外面的世界太危险了,在家里多安全。”我也想说:你们虽然把我当宝贝供着,可却剥夺了我自由的空间,让我在那样小的房子里虚度我本应美好的童年。
我是温室里的花朵,我这朵幼小的花想得到更多大自然雨露的滋润,去倾听大自然美妙动听的话语。虽然我还小,可我了解到外国的孩子十来岁就开始游历世界各国,欣赏各国的名山大川,名胜古迹!而我就像笼子里的鸟儿一样,虽然吃喝都不用发愁,但是我却错过了最佳的翱翔时期!
住在“笼子”里的我,不仅生活空间被约束了,连我的日记也被家人一一查看,弄得我再也没有自己的隐私,我私底下窃窃欢喜的事情,默默悲伤的事情也一一浮出了水面。难道这就是你们赠予我的自由吗?自由的空间真的只有这么狭小吗?还是私底下偷偷被家长偷工减料,夺去了他们本应有的全貌。我只知道我拥有的自由已经磨去了它原有的光彩与美丽,可这并不是我消磨的!
我真的想拥有自由,一个无拘无束的自由,一个面貌完整无缺的自由!到那时,我不用再为一些微不足道的小事让父母唠叨个没完,我做一些正确的事情不用再向父母请教,自己的小隐私也不再害怕被公布出来。
让我插上自由的翅膀去尽情地飞吧!