综合实践作文
综合实践的时光眨眼而过,回想起来我过得很充实很精彩。
在这里我学会了很多的东西,最有趣的就是制作紫砂壶和秀十字绣了,紫砂壶看起来容易,做起来很难,要做好紫砂壶可是要费一番功夫的,首先要把道具摆放好,不然的话就没有位置制作紫砂壶了,然后把旁边的泥土打成圆饼状,要与道具里的圆柱体一般大小,再把圆饼状的泥土放进那个凹凸的圆柱体里,一定要把它弄平整,在这里我可是费了一番周折,在做一次同样的动作,然后把两个圆柱体合二为一再用小竹刀把边边割开这里一定要小心否则你的紫砂壶就会裂开来了,最好把壶嘴和壶柄装上,一个紫砂壶就大功告成了。绣十字绣也十分有趣,老师给我们一个手机挂套,让我们在上面绣花纹,有一个十分重要的动作,就是抽丝,老师就像刘谦一样的对我们说,见证奇迹的时刻到了,原来凌乱不堪的线条变得整整齐齐,果然线条立刻变得整整齐齐。老师有教我们怎么缝十字,原先只是打了结,我就去求助郑慧林,郑慧林很热心地帮助了我,我终于会了,看着别人大汗漓淋的样子,我心里体会到团结的重要。今天非常充实。
在综合实践的过程中,我体会到了团结合作的重要,同时也让我的生活变的丰富多彩了。