综合实践作文
这周的星期三下午。是我们一周一次的综合实践活动,老师说,这一次是最后一次了。
老师首先说:“我们今天是最后一次活动了,今天要来展示我们自己这学期所学到的本领。”紧接着,我们便开始做菜了。第一个是凉拌菜,由鲁明明完成,他先把黄瓜切成片,然后摆成一个笑脸的样子。第二个是清蒸鸭片鱼头,我来做,在韩老师的帮助下,我的鸭片鱼头第一个开始蒸,便很快地冒出了气,我等啊等,等了很久,才蒸好。然后是韭菜炒蛋,由唐烨完成,他把韭菜切成丝,把韭菜和蛋一起搅拌,搅完后他去炒了,他用温度19把油烧开,接着放入蛋和韭菜,并把温度调到10,不一会儿,一碗香喷喷的韭菜炒蛋也完工了。最后一个是西红柿蛋花汤,胡思佳和康嘉豪两大“高手”来做,又过了一会儿,他们也好了。我们拍完照后,便开始吃,我和唐烨抢着韭菜炒蛋拼命地吃,而胡思佳和鲁明明两大“吃鱼高手”正津津有味地吃着我的鸭片鱼头呢!吃完韭菜炒蛋,我的目标转向凉拌黄瓜上,吃完黄瓜后,随着我说:“开始!”我们便开始抢蛋花汤喝,你一口我一口,大家吃得不亦乐乎。
综合实践基地可真好玩!但从下学期开始,我们便5年级了,不能常来了。