今天下午我们班要乘坐大巴车去行知小学学习做手工,我是既兴奋又高兴。到了小学,我们来到2楼衍纸教室,老师给我们每3个人坐一张桌子,就开始上课了。
我看到桌子上有很多做衍纸的工具,我刚想去动一动,只听见老师在上面讲:“桌子上的工具不能动,要先看大屏幕学习好了才能会使用这些工具。”我听到老师的话急忙把手缩回来。我认真的观看着大屏幕,听着老师认真耐心的讲解,原来这些工具是这样使用的啊!如果不学习,我肯定想不到会是这样用的,看了学习是多么的重要啊!
我知道了工具的用法,开始跟着老师教的步骤去尝试使用,首先,拿工具中的一支笔,把衍纸的一端插在笔的缝隙里,然后转到笔让衍纸卷成一团,再拿下来,这样我就做成了一个基本的衍纸造型,我按照这个方法卷了很多不同颜色的造型,有紧卷,松卷,泪滴卷,眼行卷……
我用这些卷好的造型拼成了2只漂亮的小金鱼,它们惟妙惟肖的正朝我打招呼呢。我把这些作品带回家,爸爸妈妈都夸我做得好,还把它们贴在了墙上做展示呢,看着自己的作品那么漂亮,我自己也非常开心。