综合实践作文
有趣的综合实践课 我校的综合实践课已经开设两年了,大家都十分喜欢实践课。没到星期五下午,我们都像打了鸡血似的兴奋。大家报名的课程五花八门,有打篮球、武术、做模型、种菜、美术。其中我报的是打乒乓球,当时的我可一点儿都不喜欢。
第一次去时,我嘴里还不高兴的叨叨:妈妈真坏,都说了不打乒乓球,现在倒好了,都是一群男生,我好想逃课!我在“人海”搜寻,想要找出一个和我一样的假小子。嗨,还真有一个,剪着短发,带着眼镜的假小子。'你好“出于礼貌,这位斯文的同类向我打了个招呼。”我叫杨焠淬,你叫什么?"我响亮地回答,惊得旁边几个3年级的矮个子男生用不满的眼神盯着我。“我叫柴一丹,我们交个朋友吧。”她说。“好呀”我高兴的赶紧回答道。
接着,我们又谈起了自己为何要选这个课程。当我幽默地说自己的坏爸妈让我来时,自己是多么的难过,却又碰到了一个和我那么有缘的朋友,真是高兴得如在沙漠里长途跋涉的游客碰到了绿洲一般。柴一丹被我夸张的比方给雷到了,一直咳嗽个不停。这一刻,我可不再后悔学乒乓球了。
听说打乒乓球能保护视力,柴一丹才来学习的,因为她的眼睛近视得厉害,现在已经戴500度的眼镜了 ,再不注意,视力只会下降得更快。而我平时在家的时候倒是会对着墙打打乒乓球,视力还算是可以,在班上也排得上是佼佼者了。
柴一丹的学习态度很值得我学习。有一次,我半开玩笑半认真地说柴一丹,我们借口上厕所去外面玩玩吧,我累了,不想打了。”柴一丹当真了,她轻轻但坚定地说:" 不行。这样多不好呀!我们可是来学本领的,老师比我们累多了,还这么耐心地教着我们。当逃兵可是既对不住自己又对不住老师呀!”我的脸腾地一下就红了。从此,我再不主动提出去玩的话了。
柴一丹懂得很多东西,而且学习也是超级棒的,是她那个班的老班长,对我这个比她低两年级的学妹,从来不摆架子,反倒经常给我讲一些我没接触过的知识。
综合实践课真好,既让我学了本领,又让我交到了难得的好朋友。