自由作文400字
一天中午,我走在放学的路上。边走边想“嘿嘿,我终于可以用我的零用钱买我心爱的巴西龟蛋了。”刚到小卖部、就听见一个人在不停的叫卖。“卖鸟了,卖鸟了,一元一只,快来卖呀。”我顺着声音看去,原来是一个买鸟的人,正在卖小鸟。我走了过去,看见小鸟们被关在笼子里,正叽叽喳喳的叫着,还有几只已经死去被同伴踩在脚下。
卖鸟人见我对小鸟挺感兴趣、就对我说:“小朋友,看看这些小鸟一元一只,超可爱,多划算啊!我想,如果买小鸟的话,心爱的巴西龟蛋就离我远去了,可是,那些小鸟仿佛正用哀求的目光看着我,好像在说:“我们已经失去自由了,希望你可以让我们重获自由。看着可爱的小鸟,我一咬牙说:“把它们都放了吧、我给你二十元。那个卖鸟人一一边接钱一边把拉链拉开,鸟儿们争先恐后的飞了出去,而我的二十元也进入了他的囊中。离开后,我的心久久不能平静,人类也太残忍了、为了钱财竟把小鸟、我们人类的好朋友抓来卖,这些人真该判刑。我把这件事告诉了妈妈,妈妈特别高兴,奖励了我一支雪糕、这支雪糕无比香甜,因为这包含了我对小鸟的爱。
这天晚上,我做了一个梦,梦见大人们带着小孩把坏人抓的鸟儿都放了,小鸟在树上唱歌,好听极了。第二天妈妈告诉我,说我在梦里笑了。