“家庭作业写了吗?没写完赶快写!”每个周末的早晨,我都会听到妈妈对我说的这一句话。
虽然每个周末都听得到,但是每次听到心里就马上感到一阵无限的凄凉。只要一听到这个声音,我的心就凉了,因为我整个周末的计划就泡汤了。
我曾几次尝试跟妈妈商量,但回答总是两个字:“不行!”
这次,我数学考了100分,心想:这样妈妈总没理由让我写卷子了吧?太棒了!回到家,我像展览一样,把卷子摆在妈妈面前,说:“妈,这次数学考了一百哦!这个周末的家庭作业可以不用写了吗?”
“考得不错,多写几张试卷补充一点能量下次考得更好!”
我气得差点晕了过去。竟然这样,天天写试卷,我的课余时间都被一张张卷子占据了,真是气人。
终于,外婆生日到了,就在这个星期六。我高兴得蹦了起来。那天就不用写试卷咯。
可是现实远远比幻想残酷。妈妈竟然让我把试卷带去外婆家,吃完饭做!
那天,我只吃了一点东西,就上楼写试卷去了。
不知过了多久,窗外传来一阵笑声,是那么悦耳。探头一看,是一群孩子,在外婆家门前的小溪里玩耍。我多么希望跟他们一样拥有自由。
现在的我就像是一只被囚禁在笼子里的小鸟,再怎样精心喂养,也唱不出悦耳动听的歌。
时间不早了,爸爸妈妈该带我回家了。我闷闷不乐地走出外婆家,看见夕阳把我的影子拉得好长好长……我需要自由!
回家的路上,我想了许多许多……