小学实践作文
在周末,妈妈给我报了一个名叫‘小文通·社会实践体验’的活动。听说那很好玩,我就立马答应了。
第二天,我匆匆忙忙地吃完了早餐,穿好鞋,出门、利落。
带队老师把我们分队。我正好和我的好朋友凌梦瑶碰见了,大时间都在叙旧。“咳咳。。”带队老师装咳嗽,说:“第三组队长是周仰,任务是带小队去卖冰棍。第四组的队长是……好了,解散!”我听了呆了,卖东西是要喊的啊!我才不要丢人呢。谁爱干谁干。但是,老师说完,队员都说:“走啦走啦!别跟木头似的。”我只好慢吞吞地走到小推车旁。推着在大街上慢慢走。有个队员说:“卖东西不喊别人怎样明白”我叫了一句:“卖冰棍了。”但是声音小得连自己都听不见,我低下了头。
忽然,全队齐喊:“卖冰棍啦!”我脸上挂了个感叹号和问号。“又不是你自个儿做任务,别把我们当空气。”凌梦瑶说,她脸上挂着笑容。
“不一齐来吗”队友问。我朝他做了个鬼脸。“谁说的,我们比哪个人最大声!”“好!”,我们边喊边走遍公园大街亭子旁,“哈呼哈呼~”我们累得坐在了地上,“我、我、我不行了。”凌梦瑶说。“呵、呵我。。也是。”我喘着粗气说道。我爬起来一看,已经卖掉大半箱。啊那不是带队老师吗老师向我们走来,高兴地说:“大家辛苦了,热不热,剩下的冰棍就让你们吃吧!”“老师最好了!”我们欢呼。
在这次活动中,我们懂得了社会实践多么地难,但也体会到了快乐的感觉!