小学实践作文
哇咔咔,又到了一学期一度的学工的日子啦!这可是我小学生涯中的最后一次学工,虽说我们没有带任何零食、任何玩具,但是我们的热情依旧不比其他班级逊色,我们背着瘪瘪的背包,乘着公交车,朝着青少年宫活动中心,出发啦!
坐在大巴车上,我一边同钱柯涵、谢欣怡交谈,一边想象着青少年宫里各种好玩的东东。瞬间,我好像看到那里美味的饭菜在向我跑来,我沉醉在自己的世界里,痴痴地笑着,于是乎,招来旁边两位的一脸黑线。
上午,我们的项目是“生死挑战”,当那个曾经教我们“绳结逃生”的老师一脸严肃地出现在我们面前时,我就感觉到一阵压力,有一种不好的预感。结果,事实证明,我的直觉是对的,在上课的过程中,老师一直板着脸,时刻提醒我们:“如果这是真正的攀岩,像你们这样吊儿郎当的态度,绝对会完蛋!”在他的步步紧逼之下,我们结束了攀岩的练习和考核,同时,我也学到了在野外身处悬崖险境时的应对方法。在攀岩之后,老师又指导我们过绳索,他为了让我们在实践时避免受伤,就和我们班的“巨个儿”——柳宇浩同学给大家做示范。但是,柳宇浩在演习过程中因为把老师的话当成耳边风,从绳索上四仰八叉地摔了下来。同学们也笑得前仰后合。“好笑吗!好笑吗!”老师的怒吼结束了疯狂的笑声,接着,老师开始了对我们长达十分钟的怒斥。
虽说这顿教训有点过于苛刻了,但是这番话确实是不可否定的真理!在真正的野外,一句无所谓,一个不经意,一个小小的过失,为此而付出的代价就是自己或同伴宝贵的生命!生命,我们输不起,我们也赔不起,所以,任何事情都不是一句“反正我无所谓”可以搪塞过去的,任何事情,我们都应该一认真严肃的态度去面对,并且为自己所做的决定而负责到底。
接下来还有一节关于科学原理的课,老师细致的讲解,样式繁多的器材,丰富详细的课件,让我们大开眼界,并且学到了很多知识。
虽然这次学工的内容让我们很满足,但是每次来到青少年宫,我都会想起五年级时的那次真人CS,那次枪战,是我玩过的最爽、最嗨、最过瘾的一次模拟战。本来我一个人就秒了很多对方队员了,但是,我万万没想到的是:不怕神一样的对手,就怕猪一样是队友——有钱柯涵这家伙在,我们队是绝对不可能获胜的!她在我们的大本营里,拿着一把枪,一边转一边扫,一脸过瘾的表情,可怜那些潜伏在楼梯周围的队友,被钱柯涵扫得“体无完肤”,三条命一下子集体升天!为了弥补钱柯涵惹的祸,我们的队员更加拼命的射击,但是终究是无法填上这个巨大的窟窿,最终,我们队以失败告终。
这一次活动,使我们更加了解“团结”的可贵!团结就是力量!只要一个集体团结一致,即使每个人的实力再弱,整体的实力和气势也是十分强大的;相反,在一支队伍里,就算所有人个人实力再强大,如果队员们各干各的,松散分裂,那也只不过是一盘毫无凝聚力的散沙而已。
成功=团结+时间+实力,在成功的道路上,团结是最为重要的,最次的一样东西才是实力,所以,不管在什么情况下,不管搭档有多么弱小,我们都应该团结友爱,互相扶持,这样才能获得真正意义上的成功!
在每一次学工的过程中,我学到的都不仅仅是手艺、知识,更多的是哲理、启示。这些道理,才是在以后的生活中最有用的东西!