今天,我们在滨江森林公园迎来了一次主题为《增强团队意识,争当四好少年——少先队换戴队标记仪式》。我想:增强团队的意识,首先应该要中队委员组织好班级。
当我们戴好标志以后,主持人问我们:“如果你们先不拍手,你们估计在十秒内,你们能拍多少?”“十五个左右,十个左右,至少五个,最多十个。”主持人让我们开始拍手,结果拍手的个数竟然超过了自己的想象,“这说明什么?”主持人问。我想:有些事情我们太低估自己的能力了,其实有些想不到的事情,我们可以把它做好,也可以把它做的更好。接下来,站回到自己的队伍中。主持人要我们每个班围成一个圈,手拉着手。
主持人考我们,现在是面对面,怎样拉着手转过身去,使得背对背。许老师很聪明,一个班的人往同一个方向转。游戏结束了,我想:这个游戏是增加我们的团队意识,如果光考虑个人的滋味是赢不了的。我们回到了位置上。接下来,每班派上二个同学,来玩跟拔河差不多的游戏,那么‘拉拉队’的‘加油声’是必不可少的。因为那个‘加油声’给予了那个同学的信心与勇气,使他获胜。
当仪式结束后,主持人教我们三句手语:我很棒,我真的很棒,我真的真的真的真的很棒。我很棒是老师给予我们的。我是最棒的,其实我知道,我并不是非常的棒,然而,这句话带着我前行,在以后的岁月里,我相信,我会成为最棒的。